Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Как проводится операция по пересадке роговицы

Пересадка роговицы на сегодняшний день является простой операцией. Длительность процесса зависит от некоторых факторов, в числе которых величина дефекта, выбор трансплантанта.

Фото : Pixabay24 мая 2019, 09:00

Современная офтальмология на сегодняшний день позволяет выполнять широкий ряд сложнейших операций на глазах человека.

Казалось бы, несколько десятков лет назад работа с человеческой роговицей считалась чем-то фантастическим, а сегодня - это одна из простейших операций. Кератопластика - название офтальмологической операции, позволяющей заменить поврежденную ткань роговицы на донорскую ткань. Доктора делят подобные операции на два типа:

• Традиционная (проникающая);
• Эндотелиальная (замена лишь заднего слоя).

Данная операция является очень важной, так как повреждение роговицы может привести к самым неприятным последствиям, в том числе и полной потере зрения.

Уникальность операции по пересадке роговицы состоит в том, что эта часть глаза быстро восстанавливается и положительно реагирует на пересаженную ткань. Дополнительным плюсом является возможность не только использования донорского материала, но и привлечение искусственных трансплантантов. Ведущими специалистами в данной области на сегодняшний момент являются Израильские доктора. И именно поэтому пересадка роговицы в Израиле это лучшее решение для пациента, который хочет быть уверенным в успехе на сто процентов.

Кому необходима данная операция

Здоровая роговица - залог хорошего зрения. Пересадка роговицы будет полезна всем тем, у кого она травмирована или же имеется воспалительный процесс. К частым причинам относят также:

• бельмо;
• опухоли;
• ожоги;
• кератиты;
• другие патологии.

Стоит отметить, что данная операция выполняется по строгим показаниям. Огромную роль в успешном завершении также играют правильная подготовка и грамотный специалист.

Какая сложность операции и процесса восстановления?

Как отмечалось выше, пересадка роговицы на сегодняшний день является простой операцией. Длительность процесса зависит от некоторых факторов, в числе которых величина дефекта, выбор трансплантанта.

Улучшение зрения можно отметить уже через несколько недель, однако полное восстановление занимает, как правило, несколько месяцев. Иногда пациенты отмечают такие неприятные факторы как светобоязнь или зуд, однако при правильном процессе восстановления они быстро исчезают. Скорость снятия швов целиком зависит от скорости заживления.

Успех от операции

Согласно проведенным опросам, 90 % респондентов отметили что пересадка роговицы дала желаемый эффект. Мнение врачей-офтальмологов сходится в том, что данная процедура является одним из самых эффективных способов восстановления зрения. Будем надеяться, что и ваша операция будет удачна, так как многолетние исследования и тысячи довольных пациентов вселяют только самые положительные надежды.

Приходите на диагностику по адресу: Алматы, улица Толе би, 95а (угол улицы Байтурсынова).

Телефон: +7 (775) 007 01 00; +7 (727) 279 54 36

Instagram eyeinst_kz

Сайт eyeinst.kz


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии