Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Студентка из Казахстана выпала с 17 этажа в Китае. Версия убийства исключена

Следственные действия установили, что смерть наступила в результате несчастного случая. Версия убийства была исключена.

Фото : Астрахань FM16 июля 2019, 16:14

В городе Чанжоу (КНР) погибла гражданка Казахстана, передает Zakon.kz.

Как сообщили в пресс-службе МИД РК, 26 апреля в результате падения с 17-го этажа одного из жилых домов города Чанчжоу (провинция Цзянсу, КНР) скончалась гражданка Казахстана Сандира Серикханова, 1995 г.р. Она училась в Технологическом университете провинции Цзянсу.

- После получения информации о гибели нашей гражданки, сотрудники Генерального консульства РК в Шанхае незамедлительно оповестили о случившемся родителей Серикхановой, а также оказали содействие в срочном оформлении виз КНР в Посольстве Китая отцу и дяде погибшей. По их прибытию в Чанжоу сотрудниками Генерального консульства РК в Шанхае была организована встреча с представителями Департамента общественной безопасности, представителями Университета, где обучалась погибшая, и страховой компании. На встрече в Департаменте общественной безопасности родным погибшей были показаны имеющиеся видеоматериалы с камер, установленных в подъезде дома, где погибла Серикханова, - сообщили в МИД РК.

Следственные действия установили, что смерть наступила в результате несчастного случая. Версия убийства была исключена.

Казахстанские дипломаты в Шанхае оказали содействие в транспортировке тела погибшей на родину. 2 мая рейсом из Пекина тело Серикхановой было доставлено в Нур-Султан.

- 22 мая отец погибшей обратился в Генеральное консульство РК в Шанхае с просьбой возобновить дело о смерти его дочери. Генеральным консульством РК направлено соответствующее обращение в полицию КНР, где было начато повторное рассмотрение данного дела. По итогам повторного рассмотрения дела полиция Китая подтвердила, что смерть наступила в результате несчастного случая. Версия убийства была исключена повторно, - резюмировали в МИД.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии