Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд Семея объяснил причину отказа Джакишеву в УДО

Экс-глава "Казатомпрома" не возместил причиненный ущерб в 99,6 млрд. тенге.

Фото : rus.azattyq.org25 июля 2019, 11:35

Суд Семея пояснил, почему в очередной раз было отказано Мухтару Джакишеву в досрочном освобождении, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу судебного ведомства.

По информации суда, Джакишев признан виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжкого преступлений: хищении чужого имущества, получении взятки, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями, подделке документов и осужден по совокупности преступлений к 14 годам лишения свободы.

- В силу п.3 ст. 76 Конституции Республики Казахстан решения, приговоры и иные постановления судов имеют обязательную силу на всей территории Республики. Согласно ч.1 ст. 472 УПК вступивший в законную силу приговор обязателен для всех без исключения и подлежит неукоснительному исполнению. В соответствии с ч.1 ст. 72 УПК лицо, отбывающее лишение свободы, после фактического отбытия предусмотренного законом срока может быть освобождено условно-досрочно. После отбытия 2/3 назначенного срока Джакишев М.Е. обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от наказания, - сказано в сообщении.

Постановлением суда № 2 города Семей Восточно-Казахстанской области 24 июля отказано в его удовлетворении.

- Уголовный закон предусматривает одним из условий условно-досрочного освобождения полное возмещение ущерба. Общая сумма причиненного ущерба составляет 99,6 млрд. тенге. Джакишевым ущерб не возмещен, что и послужило основанием для отказа судом в удовлетворении его ходатайства об условно-досрочном освобождении, - отметили в суде.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии