Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Скончался мальчик из Арыси. Что известно о ДТП, в котором он пострадал

Водитель иномарки сбил ребенка и скрылся.

Фото : Chto-proishodit.ru2 августа 2019, 17:52

В МВД РК рассказали о ДТП, в котором пострадал Аян из Арыси, скончавшийся утром 2 августа, передает Zakon.kz.

Авария произошла 24 июня на автотрассе Арыс-Монайтас. Водитель автомашины марки Mercedes сбил мальчика, 2011 г.р., и скрылся с места происшествия.

Как рассказала бабушка Аяна Зубайраш Султанова, они живут в Арыси. 24 июня, когда начались взрывы, она была дома одна. Внуки прибежали напуганные из мечети. Их отец был в Шымкенте в больнице. Зубайраш Султанова позвонила ему, рассказала о происходящем. Он сразу выехал из Шымкента и сказал ей выезжать с детьми из Арыси.

- Сын лежал в больнице Шымкента, ему должны были сделать операцию, у него грыжа. Он сразу же выехал из Шымкента, сказал нам, чтобы мы выезжали из Арыси. Я собрала детей. У нас есть машина, но некому было водить. На улице к нам подъехала машина и дети поехали. Я не поместилась. Условились встретиться возле магазина у почты. Когда дети приехали на место, военные погрузили их в другой транспорт. На 41 разъезде дети увидели отца и попросили остановить машину. Аян, увидев отца, выбежал. Все, кто стоял у обочины, крикнули, чтобы он остановился. В это время его сбила машина. Водитель не остановился, - рассказала otyrar.kz Зубайраш Султанова.

После наезда Аян с травмами был доставлен в Детскую больницу Шымкента, а затем санавиацией его перевезли в Нур-Султан.

В тот же день по данному факту Управлением полиции Арыси начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 345 УК (Нарушение правил дорожного движения). По факту оставления места ДТП дополнительно зарегистрировано уголовное дело по ст. 347 УК и соединено в одно производство.

- Водитель автомашины марки Mercedes был допрошен по делу и признал вину. 2 августа потерпевший ребенок от полученных травм скончался в медицинском учреждении. В настоящее время проводится судмедэкспертиза, уголовное дело переквалифицировано на ч.3 ст.345 УК (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Расследование продолжается, - сообщили в пресс-службе МВД РК.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии