Горячие новости
Читайте также

Попытка задержания Атамбаева. Заведено несколько уголовных дел

Заведено не менее трех уголовных дел.

Фото : МТРК "МИР" / Игорь Медведев8 августа 2019, 09:30

После столкновения в Кой-Таше возбуждены уголовные дела. Об этом сообщает Генеральная прокуратура КР, пишет 24.kg.

По ее данным, в рамках досудебного производства по факту причастности Алмазбека Атамбаева к незаконному освобождению вора в законе Азиза Батукаева бывший президент трижды вызывался на допрос в качестве свидетеля в МВД, однако законные требования органов следствия были проигнорированы.

- В связи с этим следователем вынесено постановление о принудительном приводе Алмазбека Атамбаева, исполнение которого поручено сотрудникам ГКНБ Кыргызской Республики. В целях исполнения поручения сотрудники ГКНБ выехали в село Кой-Таш, однако сторонники последнего оказали вооруженное сопротивление представителям власти с применением оружия и других предметов. Кроме того, в целях воспрепятствования следствию организованы массовые беспорядки, сопряженные с применением насилия, — говорится в сообщении.

Факт зарегистрирован в АИС ЕРПП по признакам преступлений, предусмотренных статьями 264 (массовые беспорядки) и 266 (хулиганство) УК КР.

Собранные материалы зарегистрированы в АИС ЕРПП по статьям 130 (убийство), 39-130 (покушение на убийство) и 355 (угроза или насилие в отношении представителя власти) УК КР. Кроме этого, по факту захвата сотрудников ГКНБ в качестве заложников сторонниками Алмазбека Атамбаева материал зарегистрирован в АИС ЕРПП по признакам статьи 244 (захват заложников) УК КР.

В настоящее время по вышеуказанным фактам начато досудебное производство.

Вчера, 7 августа, силовики попытались провести спецоперацию по задержанию Алмазбека Атамбаева в Кой-Таше, однако она провалилась.

По последним данным, за медицинской помощью в больницы Бишкека и Чуйской области после беспорядков в Кой-Таше обратились 48 человек. Девять человек отправлены на амбулаторное лечение, один офицер спецназа скончался, 25 человек получили закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, 4 — боевые пулевые ранения, 6 — другие различные ранения.

Все новости по теме читайте здесь.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии