Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Усть-Каменогорск окутал едкий дым

Горожанам рекомендуют проводить на улице как можно меньше времени, закрыть окна. При первых симптомах отравления – головокружении, сонливости, тошноте - обратиться за медицинской помощью.

Фото : pixabay.com12 августа 2019, 22:45

Почти сутки Усть-Каменогорск окутан едким дымом. В одном из экологически загрязненных городов страны горит свалка, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Дым режет глаза и от него першит в горле. Массовые жалобы на здоровье вызваны опасными веществами, которые при сгорании пластика и полиэтилена попадают в атмосферу, говорят специалисты.

- Все наши посты фиксируют превышение хлористого водорода. Когда горит свалка выделяется газ, выделяется дым, это все действует на слизистую оболочку горла, носа. Тяжело дышать, отравления происходят, - рассказывает специалист центра экологической безопасности Елена Полянцева.

Что стало причиной возгорания, специалисты сейчас выясняют. Скорее всего это несоблюдение правил пожарной безопасности. Отвечать за допущенное нарушение будет предприятие, которое производит складирование и утилизацию мусора. Видимо, пытаясь избежать наказания, его сотрудники сразу не сообщили о пожаре и пытались его потушить самостоятельно. В итоге огонь распространился на площади в 1 гектар. И это только по поверхности. Глубина утрамбованного мусора равна нескольким этажам.

- На данный момент ведется проливка, окарауливание и взъерошивание мусора. Затрудняется тем, что засушливая погода, ветер в сторону города, - говорит старший офицер управления по чрезвычайным ситуациям города Валентин Литвиненко.

Это не первый случай, когда городская свалка горит так масштабно. В 2017 году была похожая ситуация, тогда спасателей тоже вызвали спустя сутки и на полную ликвидацию возгорания потребовалось пять дней. Сейчас спасатели работают уже сутки, но пока не дают никаких прогнозов. Горожанам настоятельно рекомендуют проводить на улице как можно меньше времени, закрыть окна. Употреблять больше воды. При первых симптомах отравления – головокружении, сонливости, тошноте - обратиться за медицинской помощью.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии