Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Угроза селя в Алматы: Русло реки Каргалы расширяют спецтехникой

Река Каргалы протекает по территории Наурызбайского, Ауэзовского, Алатауского районов.

Фото : Zakon.kz14 августа 2019, 11:52

В ДЧС Алматы рассказали о проводимых работах по предотвращению подтоплений вдоль реки Каргалы после прорыва мореного озера №1 в горах, передает Zakon.kz.

- Река Каргалы протекает по территории Наурызбайского, Ауэзовского, Алатауского районов. В настоящее время случаев подтопления частных участков около русла реки Каргалы в черте города не зафиксировано. Между тем на всех участках, подверженных риску подтопления, выставлена спец техника, которая уже приступила к работам по увеличению пропускной способности русла, - сообщили в ДЧС города.

Ранее замначальника ДЧС Алматы Ерлан Алибеков доложил о текущей обстановке на озере, рассказал о природе прорвавшегося мореного озера 1 и сообщил о готовности эвакуировать население в случае необходимости.

Ситуацию контролируют также районные акиматы.

- По состоянию на 10 часов ситуация в Ауэзовском районе под контролем: ведется оповещение жителей, проживающих вдоль реки Каргалы. Определены пункты эвакуации для жителей Наурызбайского и Ауэзовского районов в школах N158 и N175. По мере эвакуации будет организовано питание. Мобилизованы районные службы ЧС, СЭС и полиции, - сообщил на своей странице в Facebook аким Ауэзовского района Ануар Ускенбаев.

Также он выложил видео реки Каргалы.

По данным Казселезащиты в настоящее время прекратилось выклинивание воды из озера, в эвакуационном канале поверхностный сток отсутствует.
На гидропосту "плотина Каргалы" расход воды составляет 3,33 м3/сек, мутность воды 4 балла.

Альберт Ахметов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии