Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На нефтяную компанию в ЗКО подан иск почти на 3 млн тенге

В департаменте экологии по ЗКО сообщили, что факты нарушения компанией "Карачаганак петролеум оперейтинг" (КПО б.в.) требований экологического законодательства были обнаружены в ходе проверки в начале текущего года.

Фото : spb.postupi.online14 августа 2019, 20:11

На данный момент идет разбирательство в суде, передает Zakon.kz со ссылкой на портал Уральская неделя.

В департаменте экологии по ЗКО сообщили, что факты нарушения компанией "Карачаганак петролеум оперейтинг" (КПО б.в.) требований экологического законодательства были обнаружены в ходе проверки в начале текущего года. Установлены многократные факты сверхнормативных и самовольных выбросов загрязняющих веществ в течение всего прошлого года. Кроме того, компания допускала превышение концентраций загрязняющих веществ в сточных водах.

Ущерб окружающей среде в результате выбросов и сливов вредных веществ компанией "Карачаганак петролеум оперейтинг" департамент экологии оценил на сумму 2 млн 916.1 тенге.

В 2018 году департамент экологии ЗКО дважды накладывал штраф на компанию КПО б.в. также за допущенное ею загрязнение окружающей среды. Сумма наложенного штрафа составила 69.1 млн. тенге.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии