Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жумагалиев: "Самрук-Қазына" вносит существенный вклад в цифровизацию экономики

В обновленную программу сейчас входят 56 проектов и 98 мероприятий.

Фото : Самрук-Қазына15 августа 2019, 09:10

Вопросы цифровой трансформации компаний Фонда обсудили в АО "ФНБ "Самрук-Қазына" в ходе Совета по модернизации. В совещании приняли участие Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев, Председатель Правления Фонда Ахметжан Есимов и руководители портфельных компаний, передает Zakon.kz.

Открывая заседание Совета, Ахметжан Есимов напомнил, что в 2018 году было решено объединить программы трансформации и цифровизации, сделав их максимально эффективными.

Более тщательным стал подход к отбору входящих в программу проектов – они должны улучшать бизнес-процессы в компаниях Фонда. Благодаря этому в 2018 году сумма чистых выгод составила 28 млрд тенге, а в 2019 году ожидаемая чистая выгода от проектов составляет 40,7 млрд.

- В прошлом году у нас были жаркие споры с портфельными компаниями, которые показывали огромные цифры ожидаемых выгод и просили утвердить на эти проекты солидные бюджеты. Пришлось вернуть их в реальность, но теперь мы знаем, что проекты, о которых они будут докладывать, действительно принесут им прибыль и конкурентные выгоды, - подчеркнул Есимов.

В обновленную программу сейчас входят 56 проектов и 98 мероприятий.

- "Самрук- Казына" является одним из ключевых игроков в программе цифровизации Казахстана. Цифровые проекты Фонда очень амбициозны. Уверен, что они внесут значительный вклад в цифровизацию экономики страны, - отметил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев.

Цель программы цифровой трансформации - реализация стратегий и решение главных производственных проблем через повышение эффективности группы компаний.

В 2018 году в ходе аналогичного совещания Ахметжан Есимов поручил сделать программу трансформации максимально соответствующей бизнес-задачам портфельных компаний, уйти от "раздутых цифр" и найти новые подходы, которые будут приводить через трансформацию к увеличению доходности каждой компании.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии