Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алматинцы попали в беду в горах Кыргызстана, родные просят помощи

Предположительно, они находятся на высоте 6600 метров, без возможности спуститься.

Фото : instagram/aigulele19 августа 2019, 09:49

Группа альпинистов осталась в ловушке в горах Кыргызстана, передает Zakon.kz.

Мурат Отепбаев, Александр Чечулин и Андрей Корнеев вышли на траверс Победы с перевала Дикий. На высоте заболел Чечулин – подозрение на отек легких. Группа потеряла стойки от палатки, пришлось ночевать в снежной яме, укрывшись палаткой. Утром 16 августа Александр не проснулся.

Дочь Мурата Отепбаева Айгуль бьет тревогу и просит срочно помощи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Нужны профессиональные альпинисты имеющих право идти на горы 6-ой категории. Маршрут сложный, но надежда есть Маршрут Абалакова. В данный момент на леднике таких альпинистов нет. Вылет через полтора часа в 9:30-10:00 Место сбора: посёлок Боролдай, ул. Аэродромная 2е При себе паспорт или УДВ. Так обращаюсь к самым опытным альпинистам Кыргызстана! НУЖЕН ХОТЯ БЫ 1 ЧЕЛОВЕК ЗНАЮЩИЙ МАРШРУТ КАК СВОИ 5 ПАЛЬЦЕВ , ЧТОБЫ ВЕСТИ КАМАНДУ! ВАЖНО ЧТОБЫ АЛЬПИНИСТЫ БЫЛИ ПОЛГОТОВЛЕНЫ К ВЫСОТЕ , НУЖНы АЛЬПИНИСТЫ БЫВАВШИЕ НА ВЫСОТЕ ЭТИМ ЛЕТОМ Помогите

Публикация от Aigul Matay (@aigulele) 18 Авг 2019 в 7:19 PDT

- Нужны профессиональные альпинисты имеющих право идти на горы 6-ой категории. Маршрут сложный, но надежда есть. Маршрут Абалакова. В данный момент на леднике таких альпинистов нет. Вылет в 9:30-10:00. Так же обращаюсь к самым опытным альпинистам Кыргызстана! - написала Айгуль.

Предположительно, они находятся на высоте 6600 метров, без возможности спуститься.

- Природные условия и отсутствие снаряжения не дали группе вовремя спуститься в базовый лагерь. Выжившие Мурат Отепбаев и Андрей Корнеев не имеют возможности связаться с кем-либо. Группа спасателей из МЧС Кыргызстана облетела приблизительный участок на высоте 6600 м на вертолете МИ-8. В настоящее время собираются прекратить поиски пропавших в связи с погодными условиями. Мурат Отепбаев - КМС по альпинизму(стаж 13 лет), тренер Alpine Asia Team, муж и отец 4 детей. По словам альпинистов, в данных погодных условиях, существует возможность отправить пешую горную поисково-спасательную группу в составе профессиональных альпинистов, - сообщила Айгуль.

По ее словами, гражданские вертолеты не выдерживают высотных перегрузок.

- Я, дочь Мурата Отепбаева, знаю, что мой отец - крепкий орешек и не оставит нас одних. Мой отец такой же участник поисково-спасательных групп и в числе первых вызывался помочь пропавшим альпинистам. Уважаемые альпинисты, товарищи моего папы, помогите им вернуться домой живыми. На данный момент(16:00 по Астане) погода на пике Победы прояснилась. Мы готовы покрыть все расходы и вознаградить всех участников, героев-спасателей, - пишет девушка.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии