Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В МИД прокомментировали информацию об изнасиловании казахстанки полицейскими в России

Подтвердить или опровергнуть ее принадлежность к гражданству РК пока не предоставляется возможным.

Фото : mfa.gov.kz23 августа 2019, 08:14

В Министерстве иностранных дел Казахстана отреагировали на сообщения об изнасиловании казахстанки полицейскими в России, передает Zakon.kz.

- Генеральное консульство РК в Казани направило письменный запрос в ГУ МВД России по Свердловской области с просьбой предоставить информацию по произошедшему преступлению. Сама пострадавшая в консульство за помощью не обращалась. В этой связи подтвердить или опровергнуть ее принадлежность к гражданству РК пока не предоставляется возможным, - сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

Информация об этом появилась накануне в российских СМИ. Так, преступление было совершено у полузаброшенного пустыря с гаражами, в ночь на воскресенье 18 августа. Поздно вечером полицейские задержали девушку, когда она выходила из сауны. Основание для задержания неизвестно. По данным интернет-газеты, девушка оказывала сексуальные услуги за деньги, у нее нет российского гражданства, она уроженка Казахстана.

По данным СМИ, полицейские посадили девушку в автомобиль и изнасиловали ее.

Мужчин задержали сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области. Следствие вышло в Ленинский районный суд Екатеринбурга с ходатайством об аресте подозреваемых.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии