Новости
В других СМИ
Загрузка...
Новости партнеров

14 мужчин насиловали девочку: в полиции рассказали о расследовании

Уголовное дело по изнасилованию в городе Аркалык состоит из 9 томов.

Фото : Inbusiness.kz6 сентября 2019, 15:32

Правозащитница Айман Умарова обратилась к Президенту Касым-Жомарту Токаеву с просьбой взять на личный контроль дело девушки, которая подверглась изнасилованию со стороны 14 мужчин в ауле Аркалыкского района Костанайской области, передает Zakon.kz.

Уголовное дело по изнасилованию в городе Аркалык состоит из 9 томов.

Заместитель начальника следственного управления Департамента Костанайской области подполковник полиции Канагат Шауенов прокомментировал ситуацию в Аркалыкском районе. Канагат Шауенов, который расследовал это уголовное дело пояснил, что случай был зарегистрирован 19 апреля 2018 года в Управление полиции города Аркалыка. По данному факту было возбуждено четыре уголовных дела – по трем фактам изнасилования и факту похищения человека.

- В ходе расследования был проведен ряд следственных действий, в том числе назначены судебно-генетические экспертизы в отношении всех подозреваемых с целью установления отцовства ребенка. Экспертиза дала отрицательный результат в отношении всех этих лиц. Само изнасилование было заявлено спустя почти год, после того, как фельдшер обнаружила беременность девушки, - сказали в ДП.

Далее, по словам следователя, все подозреваемые были допрошены, проведены очные ставки с потерпевшей и все они подтвердили свое алиби на момент совершения преступления.

В настоящее время уголовное дело находится в областной прокуратуре для проверки законности принятого решения о прерывании уголовного дела.

Законных оснований для задержания подозреваемых лиц не имеется.

Уголовное дело по изнасилованию в городе Аркалык состоит из 9 томов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии