Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В МВД изучают возможность ужесточения наказания за вождение в пьяном виде

Есть и инициативы депутатского корпуса, они будут тщательным образом проанализированы, чтобы мера наказания была соразмерна совершенному правонарушению.

Фото : pxhere.com28 октября 2019, 12:59

Первый заместитель министра внутренних дел РК Марат Кожаев в кулуарах Мажилиса рассказал, как собираются ужесточить наказание за пьяное вождение, передает корреспондент Zakon.kz.

- С учетом поручений главы государства, с учетом тех пробелов, которые образовались в законодательстве, мы изучаем возможности к ужесточению мер санкций по этим статьям. Много фактов, когда наши граждане управляют авто вообще без водительского удостоверения, когда водители продолжают управлять автомобилем после того, как они были лишены прав за определенное правонарушение, - сказал он.

По его словам, сейчас изучается законодательство других стран: российское, белорусское.

- В белорусском законодательстве вообще предусмотрена конфискация авто за то, что продолжает управлять автомобилем после определенных правонарушений. Вот где-то по этому пути мы пойдем. Мы ужесточим санкции по определенным правонарушениям, прежде всего, это касается людей, которые будучи лишенными водительского удостоверения, за совершенное правонарушение, управление в нетрезвом состоянии и другие, продолжают управлять авто, - отметил представитель палаты.

Кожаев добавил, что все предложения будут обсуждаться.

- Мы рассматриваем эти варианты, будет в рабочих группах все это обсуждаться. Есть и инициативы депутатского корпуса, они будут тщательным образом проанализированы, чтобы мера наказания была соразмерна совершенному правонарушению, - заверил заместитель министра.

Ранее Президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил ужесточить наказание за езду в пьяном виде.

- Поручил внести изменения в законодательство: ужесточить наказание за вождение транспортными средствами после приема всех видов алкоголя, а также за скотокрадство, - написал Токаев в своем Twitter.

Оксана Скибан, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии