За отсутствием события преступления. В Генпрокуратуре рассказали о прекращении дела Манзорова

express-k.kz express-k.kz
Органу, который возбудил и расследовал дело Багдата Манзорова, внесли представление.

Уголовное дело в отношении заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова закрыли. Об этом сообщил в кулуарах Мажилиса заместитель генерального прокурора РК Марат Ахметжанов, передает Zakon.kz.

- Да, в отношении него уголовное дело было прекращено за отсутствием события преступления. Внесено представление в этот орган, который возбудил и расследовал это дело. Я вам официально заявляю - в отношении этого лица уголовное дело прекращено, - сказал он.

Ахметжанов добавил, что теперь внесено представление генеральным прокурором в органы Анктикоррупционной службы о рассмотрении в дисциплинарном порядке лиц, которые допустили нарушение законности.

Багдата Манзорова задержали в конце сентября. Его подозревали в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. После задержания замакима поместили в следственный изолятор. Позже меру пресечения изменили на домашний арест. 18 октября стало известно, что Багдат Манзоров находится в отпуске без содержания.

29 октября стало известно, что Генеральная прокуратура РК прекратила дело в отношении заместителя акима Алматинской области Манзорова.

Читайте также:

Манзоров сам решит, уходить ли ему из акимата

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления