Горячие новости
Читайте также

Сложно быть женщиной – Нуртас Адамбай о "Келинке Сабине 3" и своем творчестве

В субботу известный экс-КВНщик был особенно откровенен.

Фото : кадр из фильма4 ноября 2019, 14:43

Казахстанский режиссер, актер и продюсер Нуртас Адамбай заявил о дате окончания "романа" со своим самым узнаваемым женским персонажем Келинкой Сабиной, а также критично высказался о своих последних фильмах на встрече с поклонниками в преддверии выхода в отечественный прокат в Алматы его новой картины "Аким", передает Zakon.kz.

В субботу известный экс-КВНщик был особенно откровенен. На вопрос из зала о том, будет ли отснятая третья часть Келинки Сабины последней, Адамбай объявил о том, что женских ролей в его карьере больше не будет.

- Келинка Сабина. Мы приняли решение, что третья часть истории про нее, которую мы сняли в этом году и выпустим в прокат 30 января 2020 года, это будет заключительная часть. В этот раз я понял, что женские роли я уже играть больше, к сожалению, не могу, это очень сложно и физически. Каждый раз, гримируясь с Сабину, я каждый раз радовался , что родился мужчиной. Я до этого не предполагал, как сложно быть женщиной оказывается. Мы решили, что с Келинкой Сабиной закончим на третьей части. У нас есть планы на следующий год, тоже интересные картины мы собираемся снять, - пояснил Нуртас Адамбай.

Напомним, что Келинка Сабина – не единственная женская роль Нуртаса Адамбая в кино. В фильме "Кудалар" актер сыграл роль властной Жаннет. Впрочем, не только от женских ролей устал Нуртас. Он критично отозвался о своих последних работах.

- Я признаюсь честно, последние картины, которые у нас выходили… как-то они чуть-чуть не удовлетворили мои внутренние ожидания. Что "Лифт", что "Я жених", что "Кудалар". Я понимал, что эти картины могут понравиться зрителю, но самому себе, как-то, я понимал, что, наверное, ожидал несколько другого результата, - признался Нуртас Адамбай.

7 ноября в казахстанский прокат выходит его новый фильм "Аким". Это история про молодого парня-мажора, который по независящим от него причинам, волею судьбы отправился работать акимом маленького поселка.

- Когда мы начинали монтировать фильм "Аким", у меня, в принципе, настроение было как и в предыдущих проектах. Но уже смонтировав я с приятным удивлением отметил для себя, что "Аким" получился таким, что мне понравился. С каждым фильмом опыта приходит все больше, это сказывается на качестве написания сценария, съемок, также как актер я себе в "Акиме" понравился, очень надеюсь, что зритель разделит мое мнение касательно данного фильма, - сказал Нуртас Адамбай.

Кинематографист опроверг слухи о том, что это "оппозиционное" кино.

- На самом деле это романтическая комедия, если у нас в главной женской роли Гульназ Жоланова, то уже понятно, какой это жанр, что будет любовь (улыбается), - отметил Нуртас.

Женскую роль в фильме играет Гульназ Жоланова. С ней Нуртас ранее работал в фильмах "Лифт" и "Тараз".

- Съемки отличались тем, что атмосфера на площадке была достаточно веселая, позитивная, легкая, несмотря на погодные условия. Мы снимали в Сатты, поселке, находящемся недалеко от Кольсайских озер в Алматинской области, во время съемок был и снег, и дождь, хотя, по картинке вокруг как будто солнечно и тепло. Нуртас у нас любит шутить, поднимать настроение. Касательно своей героини, которую также зовут Гульназ, она по сюжету учительница казахского языка в сельской школе, куда назначают главного героя акимом, - рассказала Гульназ Жоланова.

Нуртас Адамбай добавил, что находясь там на съемках, каждый день убеждался в том, что наша казахстанская природа безумно красивая, и нам всем очень повезло, что мы живем здесь.

Альберт Ахметов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии