Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более 1500 заявок на получение арендного жилья за один час подали жители столицы

Наконец-то в стране появилась программа для среднего класса. Где мы помогаем не бедным и социально уязвленным слоям населения, а людям, желающим работать, имеющим цель в жизни, стремления - участница.

Фото : kn.kz5 ноября 2019, 12:04

Более 1500 заявок на получение арендного жилья без права выкупа подали молодые люди в первый час приема документов на портале Smart Astana. Такими данными поделились с редакцией Zakon.kz в пресс-службе Astana Innovations.

Накануне депутат мажилиса Куралай Каракен предлагала снизить требования к желающим поучаствовать в программе, основываясь на том, что спрос на арендное жилье в стране очень высокий. Так, например, она предложила снизить необходимую минимальную заработную для заявителя (сейчас это 40 МРП, то есть 101 тыс. тенге). Однако, судя по спросу на квартиры в столице, понятно, что и без снижения требований, программа очень популярна.

- Мне нравится, что в этой программе есть определенные требования. Наконец-то в стране появилась программа для среднего класса. Где мы помогаем не бедным и социально уязвленным слоям населения, а людям, желающим работать, уже имеющим работу, цель в жизни, стремления. При этом, требования также гарантируют приятную атмосферу в подъезде, жилом комплексе, где все прошедшие отбор заявители будут жить. Поймите, я хочу жить рядом с нормальными, культурными людьми, - рассказала одна из участниц программы пожелавшая остаться неназванной.

Напомним, на арендное жилье могут претендовать граждане Республики Казахстан, жители городов Алматы, Нур-Султан, Шымкент, не достигшие возраста 29 лет, освоившие образовательные учебные программы общеобразовательных школ, организаций технического и профессионального, послесреднего, высшего и послевузовского образования и осуществляющие трудовую деятельность. Важно иметь банковский счет, и не иметь недвижимого имущества. Если имущество было продано, то срок давности должен составлять не менее 2-х лет.

При этом приоритетными категориями являются молодые семьи; граждане, освоившему профессию согласно перечню 100 наиболее востребованных рынком специальностей; молодые предприниматели; работники бюджетных организаций.

Стоит отметить, что у некоторых молодых людей возникают сложности с подачей заявлений. Ответы на часто возникающие вопросы, вы можете получить в данном видео.


Татьяна Ковалева, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии