Вероятность смерти после употребления пельменей проверяют в Шымкенте

5 ноября 2019, 14:27
Фото: pixabay.com

В Шымкенте ведут расследование причин смерти двух детей. Основные версии - пищевое отравление или отравление газом-пропаном, передает Zakon.kz.

- Сотрудниками полиции проводится досудебное расследование по факту смерти двух несовершеннолетних детей, произошедшей 3 октября. Назначены соответствующие экспертизы. Досудебное расследование продолжается, - сообщили корреспонденту Zakon.kz в пресс-службе Департамента полиции Шымкента.

По данным Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК, пока еще нет точных данных о том, что именно стало причиной случившегося, и версия с пищевым отравлением пока проверяется, не исключены другие версии.

Тем временем, сайт Otyrar.kz сообщил, что из магазина, расположенного рядом с домом погибших, в котором были куплены пельмени, якобы изъята вся партия пельменей для экспертизы. Окончательный вердикт станет известен спустя две недели, когда будут оглашены результаты всех экспертиз.

Напомним, пострадавшая семья проживала в многоэтажном доме по улице Алдиярова Енбекшинского района. 3 ноября в 12-23 поступила информация о том, что утром примерно в 10-30 в инфекционную больницу поступили мать и трое ее детей с предварительным диагнозом "Пищевое отравление". Из инфекционной больницы по назначению врача в токсикологическое отделение ЦГБО были госпитализированы мать 1987 г.р., сын 2018 г.р. и дочь 2008 г.р. Двоих детей спасти не удалось.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?