Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Что говорит Баталов о спорных землях и нападении на активистку

Все вопросы, которые поднимала Арзамасова - актуальные и справедливые. Надо было просто встретиться и решить.

Фото : sonnikonline.club19 ноября 2019, 14:41

Аким Алматинской области Амандык Баталов прокомментировал случай с нападением на активистку Галину Арзамасову и задержанием за это акима сельского округа, передает Zakon.kz.

Как ранее сообщалось, в активистку стреляли у входа в районный акимат. Позже стало известно о задержании подозреваемых: акима Панфиловского сельского округа Нургали Аппазова и его водителя. Дело было квалифицировано как хулиганство. Аппазова местный суд выпустил под залог. Его уволили.

Галина Арзмасова поднимала вопросы незаконного предоставления так называемых "зеленых полос" в частные руки. Например, в последний свой визит 26 августа к акиму района она поднимала вопрос про земельный участок близ школы, который перешел в частную собственность. Факт подтвердился, были приняты необходимые меры. На основании этого аким сельского округа был уволен со своей должности.

- Этот случай нас не красит. С того момента, как мы об этом услышали, я дал поручение начальнику ДП взять на контроль. Они оперативно виновных в течении 2-3 дней нашли. Его арестовали. Но то, что под залог человек вышел, это закон такой. Но никто не говорит, что он уйдет от уголовной ответственности. Он будет за это отвечать, - прокомментировал ситуацию Баталов.

Что касается спорных земель, то, по словам акима области, в округе - новый аким.

- После моего посещения этот новый аким с ней встретился (от ред.: Арзмасовой), с ней обговаривал и в тесном контакте с ней работает. Он мне доложил, что все вопросы, которые она поднимала, они все актуальные и справедливые. Надо было просто встретиться и решить. Все земли, которые они отводили на территории школы, мы сразу же остановили. По зеленой полосе проблема существовала. На сегодняшний день мы во всех этих районах, особенно в пригородной зоне Алматы, особенно в Карасайском и Талгарском районах, это вредная дорога каскеленкоской трассы, талгарская, да и дорога на Капчагай, Кульджинка - все они очень востребованы. Все там хотят построить тойхану и другие объекты развлечений. Свое время получил акты, на сегодняшний день мы все это взяли под жесткий контроль вместе с прокуратурой, - отметил Баталов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии