Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Посол Казахстана вручил верительные грамоты Эмиру Кувейта

Посол предложил поддержать важные инициативы Первого Президента РК - Елбасы Нурсултана Назарбаева по созданию новой геополитической реальности на основе трех диалогов.

Фото : МИД РК19 ноября 2019, 18:59

Посол Республики Казахстан в Государстве Кувейт Даулет Ембердиев во дворце "Байан" вручил верительные грамоты Эмиру Государства Кувейт шейху Сабах аль-Ахмад аль-Джабер Ас-Сабаху, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Во время беседы Посол передал наилучшие пожелания Первого Президента РК – Елбасы Нурсултана Назарбаева и Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева Эмиру Кувейта. Д.Ембердиев подтвердил заинтересованность нашего руководства в дальнейшем наращивании усилий по развитию сотрудничества по всем направлениям взаимодействия. Было отмечено, что во всем мире и в Казахстане высоко ценят миротворческие усилия Эмира Кувейта и свидетельством этого является присвоение ООН звания "Гуманитарного лидера" в 2014 году. Посол подчеркнул, что его идеи созвучны инициативе Елбасы по процессу Исламского примирения в качестве новой парадигмы во взаимоотношениях в мусульманском мире путем демонстрации доброй воли и конструктивного подхода к мирному разрешению споров, соблюдая при этом принцип невмешательства во внутренние дела друг друга. Посол рассказал о ключевых направлениях, обозначенных Президентом К. Токаевым в нынешнем году в таких важнейших выступлениях, как инаугурационная речь и Послание народу Казахстана. Упомянул о казахстанских мерах по диверсификации экономики, продвижению транзитно-транcпортного потенциала и привлечению инвестиций, проинформировав собеседника о модернизации развития нашей страны в политической и социально-экономической сферах.

Акцентировано также внимание на необходимости углубления сотрудничества и в рамках международных организаций. Обе стороны плодотворно сотрудничали как убежденные приверженцы принципов многосторонности, антивоенного и антиядерного курса - в частности, на площадке СБ ООН, в качестве непостоянных членов СБ ООН - Казахстан в 2017-2018, Кувейт – 2018-2019 годы. Он также предложил поддержать важные инициативы Первого Президента РК - Елбасы Нурсултана Назарбаева по созданию новой геополитической реальности на основе трех диалогов, а также избавления нашей планеты от зол терроризма и оружия массового уничтожения. Посол пригласил Кувейт присоединиться к процессу СВМДА, что даст возможность совместными усилиями выстраивать архитектуру будущей системы безопасности в Азии.

Кувейт с 1 октября этого года внесен в список стран с безвизовым режимом, действует Соглашение между Правительством РК и Правительством ГК об освобождении владельцев дипломатических паспортов от визовых требований. Создаются необходимые условия для усиления инвестиционного составляющее наших экономических отношений.

Эмир Кувейта шейх С. Ас-Сабах высоко оценил социально-экономическое развитие Казахстана и выразил готовность развивать отношения с Казахстаном по широкому кругу двусторонних и международных вопросов. Шейх С. Ас-Сабах передал свои добрые приветствия Первому Президенту РК - Елбасы Н.Назарбаеву и Президенту Казахстана К-Ж.Токаеву и пожелал Д.Ембердиеву успехов в работе.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии