Оксана Тен высказалась об обеде на месте трагедии с прославленным фигуристом в Алматы

Instagram/aigerimkdrkhn Instagram/aigerimkdrkhn
Она опасается, что готовились съемки на этом месте вот в таком саркастическом виде по отношении к этой ситуации, к этому месту. И все это не случайно.

17 ноября фанатское сообщество убитого казахстанского фигуриста Дениса Тена заметило, что члены съемочной группы нового фильма "Операция Гульдер" обедали на месте, где произошел инцидент, приведший к смерти спортсмена, и сейчас стоит мемориальная доска и памятник. Причем, по словам фанатов Дениса, съемочная группа оставила после себя мусор. Мама прославленного казахстанского фигуриста Оксана Тен считает, что это не был случайный обед, и доводы съемочной группы о случайном выборе места для обеда неубедительны, передает Zakon.kz.

Пост о данном случае выложила Айгерим, одна из поклонниц Дениса. Как удалось выяснить, узнав о случившемся, на место выехала мама прославленного фигуриста, хотя болельщики Дениса сообщили, что после их расспросов съемочная группа ушла наверх по Байсеитовой в сторону проспекта Абая, где и проходили съемки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

жрать хочется всегда! ⠀ 17 ноября подъехав на Курмангазы-Байсеитовой и увидев сбор людей у стены не сразу было понятно кто они и что ими движет. Задав вопрос, получили ответ: «у нас съемки комедийного фильма, мы обедаем тут, здесь удобно» ⠀ МОМЕНТ! Удобно кушать на месте убийства? Настолько жрать захотелось? Другого места выбрать для пиршества не хватило ума? ⠀ Съемки комедийного фильма проходили на Абая-Байсеитовой, и на довольно просторной аллее в 1 км, с кучей лавочек, места не нашли другого? Кухню установили, столы накрыли и сели жрать всей съемочной командой в 40 человек на месте гибели человека!Оставив мелкий мусор,который потом убрали фанаты Дениса. Сидели жрали, смотрели на нас, на стену и говорили «ааа, это же место где Дениса Тен убили» ⠀ Их можно прировнять к тем убийцам и заказчикам, ничем не лучше, одни убили, другие пируют. ⠀ Внимание! Продюсер комедийного фильма «Операция Гулдер» певец @aikyn, знавший Дениса лично. ⠀ Уважаемый Айкын, мне стыдно и мерзко, Денис поддерживал ваше творчество и считал вас «артистическим наследием Казахстана», и вы так отнеслись к нему и к его памяти?! ⠀ Человек имеющий нравственные качества не поддержит данный фильм когда он выйдет в прокат, не нужно делать кассу людям, которые и понятия не имеют КТО ТАКАЯ НРАВСТВЕННОСТЬ И С ЧЕМ ЕЕ ЕДЯТ. ⠀ у меня все!

Публикация от ???? ????????????????ℝ???????? (@aigerimkdrkhn)

По прибытию Оксана Тен, как опытный в съемочном процессе человек, увидела, что стояли машины, которые привезли инвентарь, а также бутафорные машины, которые могли бы участвовать в съемках – цветочная машина, скорая помощь, а люди стояли поодаль и наблюдали, что делает команда болельщиков фигуриста.

- Ребята из фанатского сообщества убирали, протирали, собирали мусор, привозили искусственные цветы, подметали, а участники съемочной группы наблюдали со стороны, несколько раз отправляли своих гонцов, которые спрашивали болельщиков, кто они, чем занимаются, где работают, то есть, непростые нешуточные вопросы, девочки, если честно, испугались. Приезжала солидная машина, - сообщила Оксана Тен.

К ней подходили из съемочной группы, говорили, что не знали, что здесь есть стена памяти фигуриста, и место для обеда выбрали случайно.

- Когда я приехала, увидела кухню, расположившуюся с другой стороны данной площадки, то есть они ели с одной стороны, а с противоположной стороны площадки была кухня. Там же, рядом с кухней, был генератор, они включали чайник, был принтер, все указывало на то, что съемки были в самом разгаре, самое интересное, что все грелись, выжидали в ближайшем кафе, периодически выходили покурить, была видна нервозная обстановка, из-за того, что им помешали. В итоге я подумала, что поклонницы Дениса срывают съемочный день, потому что в съемочной группе сильно нервничали. Это продолжалось с обеда и до наступления темноты, где-то 18 часов вечера. Когда стало темнеть, все стали собираться, убирать инвентарь, выходить из мест, где грелись и прятались – кафе, машин. Я не знаю, были ли съемки там на следующий день, - отметила Оксана Тен.

Ее разговор с продюсером был непростым.

- Я сама первая подошла к продюсеру, она представилась Мадиной, я попросила телефон, она ответила, что Айгерим записала все ее контакты, но сама Айгерим, мягко говоря, сильно удивилась, что они откуда-то ее имя узнали, хотя никто из пришедших на субботник не представлялся по имени, а лишь сообщили, что являются фанатами Дениса и продолжают ухаживать за местом и памятником, - удивилась Оксана Тен.

В некоторых СМИ вышла информация о том, что Айкын и продюсер Мадина извинились перед Оксаной Тен, но она подчеркнула, что этого не было.

- Мадина не сказала мне: "Извините нас за такое поведение", я спрашивала, неужели не нашлось другого места для обеда, они отвечали не самым приятным тоном. Я не претендую на то, чтобы это место было святыней, но кому-то нужно было эту трагедию превратить в фарс. Там за столами сидели актеры в форме полицейских, у них была скорая помощь, цветочная машина. Я думаю, что съемки фильма проходят в квартире, хозяин которой присутствовал на том злополучном обеде и прилетел специально на один день из Франции. Обед съемочной группы на месте инцидента показал их отношение, а в оставленном ими мусоре усматриваются элементы вандализма.Во всем их поступке такое свинство усматривается- ведь они даже закрыли вход на спортивную площадку, - считает Оксана Тен.

Более того, она опасается, что готовились съемки на этом месте вот в таком саркастическом виде по отношении к этой ситуации, к этому месту. И все это не случайно.

- По-моему, места рядом было предостаточно для обеда, рядом есть пустырь, и к кухне ближе, - считает Оксана Тен.

Корреспондент Zakon.kz попросил прокомментировать действия съемочной группы продюсера фильма певца Айкына Толепбергена.

- Я официально принес извинения родителям через СМИ, с большим уважением отношусь к нему и к самому Денису. Да, на этом месте произошла эта трагическая ситуация с Денисом Тен, его там ранили, а скончался он в больнице, но это не значит, что это место теперь нужно обходить стороной. Все-таки это общественное место, где люди гуляют. На самом деле, в тот день меня не было в городе, но как мне сообщили, по техническим условиям съемочная группа не могла расположиться в другом месте. 50 человек. 3 большие машины с оборудованием, не было возможности где-то в другом месте расположиться. С утра они снимали чуть выше, быстро пришли, 10 минут перекусили, за собой убрали и ушли. Я считаю, что девушки решили хайпануть на этом, - считает Айкын.

Певец заверил, что на самом перекрестке Курмангазы-Байсеитовой съемки не проводились и не будут проводиться.

- Съемки были рядом, они расположились, покушали, убрали и ушли. И видимо, тот, кто располагал, позже увидел (мемориальную доску - Авт), чуть-чуть с этой стороны не видно, не прямо на том месте, - заключил Айкын.

Альберт Ахметов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления