Изменены Правила применения системы управления рисками по критериям, не являющимся конфиденциальной информацией (аннотация к документу от 12.11.2019) (©Paragraph 2019 / 5.0.5.1)

Изменены Правила применения системы управления рисками по критериям, не являющимся конфиденциальной информацией

Аннотация к документу: Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 12 ноября 2019 года № 1248 «О внесении изменений и дополнения в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 20 февраля 2018 года № 252 «Об утверждении Правил применения системы управления рисками по критериям, не являющимся конфиденциальной информацией» (не введен в действие)

В Правила применения системы управления рисками по критериям, не являющимся конфиденциальной информацией, утвержденных указанным приказом, в частности, пункт 11 изложен в следующей редакции:

«11. Степень риска субъекта категорирования рассчитывается по критериям оценки степени риска, не являющимся конфиденциальной информацией, и критериям оценки степени риска, являющимся к конфиденциальной (служебной) информации, и актуализируется раз в полугодие.

По налогоплательщикам, по которым определена низкая степень риска, в случае непогашения налоговой задолженности и (или) задолженности по социальным платежам более тридцати календарных дней, степень риска подлежит актуализации не реже одного раза в месяц.».

Изменены следующие критерии:

 «17. Критерий «Многократное внесение изменений и дополнений в ранее представленную налоговую отчетность» определяется в случае, если налогоплательщиком представлено более пяти дополнительных деклараций к уменьшению по корпоративному подоходному налогу и (или) налогу на добавленную стоимость, при этом с даты, установленной для представления таких деклараций, истекло двенадцать и более месяцев.

Период, за который производится расчет, является последние шесть месяцев.

Критерий не применяется по налогоплательщикам, состоящим на мониторинге крупных налогоплательщиков.

Приоритетность данного критерия - плюс 4 балла, влияние на степень риска - отрицательное.»;

«23. Критерий «Выписка счетов-фактур в электронном виде» определяется в случае выписки счетов-фактур в электронном виде.

Приоритетность данного критерия:

минус 2 балл для налогоплательщиков, состоящих на регистрационном учете по налогу на добавленную стоимость;

минус 3 балла для налогоплательщиков, не состоящих на регистрационном учете по налогу на добавленную стоимость.

Влияние на степень риска - положительное.»;

Появился новый критерий:

«25. Критерий «Отсутствие последовательной задолженности по налогам и социальным платежам» определяется по состоянию на последнее число шести месяцев, предшествующих дате, установленной пунктом 8 настоящих Правил.

Приоритетность данного критерия минус 3 балла, влияние на степень риска - положительное.».

3. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

21 ноября 2019, 11:44
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript