Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Причиной отравления рабочих в Усть-Каменогорске стал угарный газ

Всех пострадавших рабочих выпишут уже завтра.

Фото : Pixabay5 декабря 2019, 06:57

Не пары аммиака, не радиация, а угарный газ стал причиной отравления 11 рабочих в Усть-Каменогорске. Об этом сообщает телеканал "Астана", передает Zakon.kz.

Накануне их экстренно доставили в больницу с хвостохранилища металлургического завода. Все жаловались на тошноту и головокружение. На месте, где они работали взяли пробы грунта, воды, воздуха. После комплексного обследования токсикологи вынесли точный вердикт.

- Согласно диагнозу от 4 декабря 2019 года, зарегистрирован диагноз - отравление угарным газом. На основании поручения прокуратуры ВКО, управлением гос. инспекция труда назначена внеплановая проверка. И в течение десяти рабочих дней она будет проведена. Результаты будут сообщены дополнительно, - рассказал госинспектор управления госинспекции труда ВКО Таогат Оранбеков.

Как рассказали врачи, всех пострадавших рабочих выпишут уже завтра. Что касается слухов об аварии и сверхвыбросах местного металлургического гиганта, их опровергла спецкомиссия. Концентрация аммиака в воздухе рабочей зоны значительно ниже предельно допустимых показателей. Радиационный фон в норме.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии