Как исправить свои недостатки с помощью гороскопа

Zakon.kz Zakon.kz
В китайской астрологии все основано на 5 стихиях: Вода, Земля, Огонь, Дерево и Металл.

Фэн-шуй консультант, специалист по китайской астрологии Елена Топольская на Новогоднем семинаре "Фэн-шуй прогноз на 2020 год Крысы" в Алматы рассказала, как определить свои сильные и слабые стороны с помощью восточного гороскопа и быстро исправить свои недостатки, не прибегая к сложным процедурам, передает Zakon.kz.

В китайской астрологии все основано на 5 стихиях: Вода, Земля, Огонь, Дерево и Металл. Каждый из нас, в зависимости от даты, времени и места рождения, наделен характерными чертами этих стихий. Но у многих людей в индивидуальном гороскопе не хватает одной или двух стихий, а какие-то стихии, наоборот, преобладают. В этом случае нарушается гармония, отсутствующие стихии делают человека уязвимым, а доминирующие стихии наделяют человека определенным набором качеств.

Чтобы узнать свои сильные и слабые стороны, нужно на специальном сайте высчитать свои четыре столпа ба-цзы. Нажмите на эти синие буквы, на открывшемся сайте в соответствующих графах введите свою дату, место и время (если знаете) рождения, пол и нажмите "рассчитать". Когда откроется таблица с иероглифами, поставьте галочку "показать названия иероглифов".

После ввода данных таблица будет выглядеть примерно так:

Посмотрите внимательно на все 8 граф получившегося личного гороскопа, и посчитайте, сколько всего знаков Металла, Дерева, Воды, Земли и Огня есть в вашей индивидуальной карте ба-цзы, может быть, каких-то стихий (одной, двух или трех) вообще нет в вашей таблице.

Также в индивидуальном гороскопе важна вторая верхняя графа слева (обведена красным прямоугольником на скриншоте ниже), это элемент личности, который дает человеку очень хорошее понимание о себе, собственных слабых и сильных сторонах.

Если много знаков Земля

- Это означает, что влияние Сатурна сильное. С одной стороны это означает надежность, за таким человеком, как за каменной стеной, но при этом он очень консервативный и упрямый. Если он упрется, ничего с ним не сделаешь, с места не сдвинешь. Люди, у которых в гороскопе Земли много, часто страдают из-за проблем с желудочно-кишечным трактом, - сказала Елена Топольская.

Земля Ян в элементе личности – образ горы, люди этой стихии- самые надежные, хозяйственные, если что-то решили – сделают, если кого-то любят, то на всю жизнь. Если в элементе личности человека Земля Инь, то он, наоборот, гибкий, приветливый, с ним всегда можно договориться, в семье обо всех заботится, на работе такие же коммуникабельные.

- Если у мужчины элемент личности- Земля Инь, то есть момент стертой границы между полами, склонны к бисексуальности, - поделилась Елена Топольская.

Если много знаков Металла

Большой успех обычно связан со сферами торговли, люди Металла- деловые бизнесмены.

- Особенно если в гороскопе сочетание Года Петуха и преобладание Металла, то такие люди- первые «купи-продайки». Если Металла много, талант в бизнесе и сфере финансов хороший. Люди, у которых Металла много, обладают повышенной сексуальной активностью, это важная сфера жизни для людей с сильным Металлом, - сказала астролог.

Что касается элемента личности, то наличие во второй верхней слева графе (означающей элемент личности) индивидуального гороскопа стихии Металл Ян для человека означает ярко выраженную решительность. Люди Металла Ян не сомневаются, берут и делают в ту же минуту, они прямые, идут напролом, но бывают грубоваты, деликатности и тактичности людям Металла Ян может не хватать, они слишком прямолинейны, не гнушаются никакими средствами ради достижения цели.

Металл Инь в элементе личности – знак аристократов, привлекательности, люди Металла Инь обычно обладают хорошей внешностью, красивой, гладкой белой кожей, отлично разбираются в финансах, но при этом могут быть самыми жестокими людьми.

- По статистике, о которой я узнала на занятиях по фен-шуй, больше всего преступников, серийных убийц и так далее среди Металла Инь. Поэтому, если человек обладает элементом личности Металл Инь, у него есть риск перегнуть палку, поэтому ему необходимо людей жалеть побольше, - предостерегает астролог.

Если в гороскопе много знаков Воды

Это интеллект, способность быстро все схватывать, чувствовать хорошие возможности. Если же в гороскопе мало знаков Воды, или вообще нет, то человеку не хватает гибкости и есть риск большого количества упущенных возможностей.

- Несмотря на то, что люди Воды такие умные, часто могут испытывать тревожность и страхи. Если в гороскопе человека 2 или более раза встречается Вода, он ощущает немотивированные страхи и тревоги, - отметила Топольская.

Вода Ян в элементе личности – это напор, если человек Воды Ян что-то захотел, он это получит любой ценой. Но если ему это не интересно, он пассивен. Люди Воды Ян всегда мыслят масштабно, не любят заниматься мелочами, деталями, поэтому из них получаются плохие исполнители, но умеют делать большие дела. По статистике, больше всего в мировом списке Forbes людей с элементом личности Вода Ян. Правда, есть один нюанс – люди Воды Ян собственными страхами могут подрезать себе крылья.

Вода Инь в элементе личности – загадочность, желание скрыть все свои мысли. Но внешне люди Воды Инь демонстрируют доброжелательность, приветливость, обаяние, все решения принимают не логикой, а интуицией. Если человек Воды Инь будет слушать свой внутренний голос, то будет иметь успех.

Преобладание стихии Дерева

Это влияние Юпитера, то есть, духовность. Если в гороскопе человека 2, 3 Дерева, и к тому же есть знак Тигра, то он чаще всего обладает сильнейшей интуицией, большим духовным потенциалом, верит в карму, предыдущие жизни. Елена Топольская добавляет, что если люди с преобладанием Дерева развивать интуицию, то они могут обнаружить у себя экстрасенсорные способности.

Люди с элементом личности Дерево Ян любят соревноваться, они всегда найдут соперников, но с другой стороны, они очень честные и принципиальные. Для людей Дерева Ян на первом месте принципы и убеждения, если что-то в их понятия не укладывается, они никогда это не сделают ни за какие деньги. Также Дерево Ян обладают хорошим предчувствием, слабое место – отсутствие гибкости, стоят до конца на своем. Из-за этого в жизни часто происходят кризисы.

Люди Дерева Инь, наоборот, гибкие, умеют подстраиваться под обстоятельства, среди них много успешных бизнесменов. При этом обладают хорошими манерами, умные, образованные, интеллигентные, могут со всеми договориться. Дерево Ян и Дерево Инь также привыкли мыслить масштабно.

Стихия Огня в гороскопе

Если она есть хотя бы в 1 из 8 граф личного гороскопе, придает человеку харизматичность. Особенно если в гороскопе и особенно в графе «элемент личности» есть Огонь Ян, то у человека большой талант выступления на сцене перед публикой, доброту, открытость. Люди Огня Ян часто «взрываются». Слишком эмоциональные, не умеют скрывать эмоции, лидеры. Огонь Инь дарит способность манипулировать другими людьми, скрывает эмоции, годами могут копить все в себе, а потом один раз взорваться. Огонь Инь- группа риска по сердечно-сосудистыми заболеваниями.

- Китайцы говорят: «Если у тебя жена – Огонь Инь, значит, она тобой управляет и ты об этом не знаешь». Это дает большую чувствительность, понимание, как найти подход к другим людям, очень часто люди Огня Инь – хорошие продажники. Рекомендация для людей Огня Инь – более открыто выражать свои эмоции, не копить все годами, - сказала Елена Топольская.

Самые главные стихии в гороскопе – Огонь и Вода, если их нет, то очень важно активизировать их, поскольку они наделяют человека наиболее важными качествами.

Если же нет других стихий, то это тоже слабое место, и его можно усилить.

- Если в получившейся таблице не хватает какой-то стихии, ее можно добавить с помощью простых бытовых способов. Надо понимать, в чем заключается ваша слабость, чтобы себя лучше понимать. А компенсировать можно, - добавила Елена Топольская.

Как усилить свои слабые места?

Если в гороскопе человека нет или 1 раз встречает стихия Воды, то ее можно усилить через одежду синего, черного, голубого, бирюзового, сиреневого цветов, посещение мест, где есть побережье и холодный влажный климат, занятия плаванием, водными и зимними видами спорта, пить побольше жидкости и употреблять пищу с соленым вкусом.

Нехватку в личном гороскопе Огня ликвидировать поможет одежда красного, оранжевого, персикового, розового цветов, посещение стран с жарким климатом и обилием солнца, в занятиях фитнесом через кардио и аэробные нагрузки, бег, теннис, если здоровье позволяет, баню или сауну, а также через теплую приготовленную пищу.

Для дефицита в гороскопе знаков Земли рекомендуется носить одежду песочного, бежевого, светло-коричневого цветов, бывать в горной местности, ходить побольше пешком, медитировать, питаться едой. Богатой углеводами.

Стихию Металла, если она является слабым местом в личном гороскопе, можно восполнить через белую, серую, золотистую одежду, посещение мегаполисов, обычных тренировок в тренажерном зале и кислый вкус пищи.

Если же в личном гороскопе не хватает стихии Дерева, астрологи рекомендуют носить зеленую одежду, бывать в лесу, там, где много зелени, заниматься йогой, пилатесом, духовными практиками, кушать овощи и фрукты.

Подробный гороскоп для каждого на 2020 год смотрите по этой ссылке.

Альберт Ахметов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления