Горячие новости
Читайте также

Жумасултанов остался единственным учредителем авиакомпании Bek Air

До недавнего времени в компании было два учредителя. Однако на данный момент Жумасултанов остался один - Камалиев

Фото : forbes.kz28 декабря 2019, 14:06

Единственным учредителем авиакомпании "Bek Air" на данный момент является Нурлан Жумасултанов. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказал вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев, передает корреспондент zakon.kz

До июня 2019 года Жумасултанов возглавлял управление по расследованию авиационных происшествий и инцидентов Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК. Он был уволен из-за нарушения, допущенного его подчиненным.

При этом Камалиев заверил, что Жумасултанов не пользовался своим служебным положением для получения необходимых сертификатов в КГА. И напомнил, что согласно закона каждое физическое лицо должно передать свои доли или участие в акционерном обществе другому человеку.

- В этой части я думаю, наверное, согласно закона, совмещения не должно быть, - сообщил он.

Он также добавил, что по "актуализированной информации" которую имеет МИИР, председателем правления компании Bek Air является Нурлан Жумасултанов, но кроме него есть еще и генеральный директор

- Он исполнитель. Фамилию его надо... дополнительно можем дать, - сказал он.

Журналисты также поинтересовались, с какого момента Жумасултанов остался единственным учредителем. По информации журналистов, президентом компании является сын покойного Сарыбая Колмурзаева Нурбол Султан.

- Мы это слышали, но знаем что уже этого нет, тем более что он не живет сейчас в Казахстане, он переехал и остался там. Это правда гражданско-правовые отношения между Жумасултановым и Султаном. Мы знаем господина Жумасултанова. а Султанова.... это их гражданский Кодекс, - ответил Камалиев и добавил, что журналистам лучше обратится в министерство юстиции.

При этом, он отметил, что "вчера озадачился вопросом об учредителях авиакомпании", и выяснил, что до недавнего времени в компании было два учредителя. Однако на данный момент Жумасултанов остался один.

Журналисты также задали вопрос: почему молчат представители авиакомпании.

- Он на работе, в аэропорту, - ответил Камалиев, и добавил, что представитель Bek Air был у него лично. Он находится там в аэропорту, ему надо отправить людей, возврат билетов, понимаете, - сказал вице-министр.

Татьяна Ковалева, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии