Горячие новости
Читайте также

Мамлютского изувера приговорили к пожизненному сроку

Ранее его приговорили к 21 году лишения свободы.

Фото : Петропавловск.news30 декабря 2019, 18:22

Судебной коллегией по уголовным делам Северо-Казахстанского областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении Дементьева Игоря Владимировича, убившего сожительницу и ее трехлетнюю дочь, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

15 ноября приговором Специализированного межрайонного суда по уголовным делам СКО Дементьев был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.99 ч.2 п.п.1,3,5,14 УК РК – (в совершении убийства, то есть противоправного умышленного причинение смерти другому человеку, совершенное в отношении двух лиц, лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, заведомо несовершеннолетнего лица), 188 ч.1 УК РК – (в совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества).

По ст.99 ч.2 п.п.1,3,5,14 УК РК ему было назначено наказание в виде 20 лет лишение свободы, по ст.188 ч.1 назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишение свободы.

По совокупности преступлений Дементьеву назначено наказание в виде 21 года лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

При назначении наказания Дементьеву судом были учтены отрицательная характеристика его личности; совершение преступления в алкогольном опьянении; обстоятельства совершенного преступления. Также судом учтены смягчающие обстоятельства – признание вины и раскаяние в содеянном.

Согласно приговору 6 августа в вечернее и ночное время суток Дементьев находился в доме, расположенном в городе Мамлютка. Он курил наркотики, а также вместе с погибшей распивал спиртные напитки.

Около 01.00 7 августа между Дементьевым и его сожительницей произошла ссора, переросшая в драку. Он взял в руки полено, стал наносить им множественные удары в область головы, тела, а также верхних и нижних конечностей. От полученных телесных повреждений женщина потеряла сознание и упала на землю.

После этого Дементьев стал наносить поленом множественные удары в область головы, тела, верхних и нижних конечностей ее трехлетней дочери. От полученных телесных повреждений девочка потеряла сознание и упала на землю.

Затем Дементьев взял со стола кухонный нож, нанес пришедшим в себя женщине и девочке множественные удары в область головы, тела, верхних и нижних конечностей. Из них трехлетней девочке – четыре проникающих сквозных ранения грудной клетки, максимальная глубина раневого канала составила десять сантиметров. После чего, перерезал обеим потерпевшим шею.

Обе скончались на месте.

Позже Дементьев украл сережки, которые снял с ушей погибших, похитил пластиковую карту, а затем снял с нее деньги.

Судом был удовлетворен гражданский иск потерпевших о взыскании морального вреда, и с осужденного Дементьева взыскана денежная сумма по 2,5 млн тенге в счет каждого.

Постановлением судебной коллегии по уголовным делам Северо-Казахстанского областного суда от 30 декабря 2019 года приговор Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Северо-Казахстанской области от 15 ноября 2019 года был изменен.

Так, назначенное Дементьеву Игорю Владимировичу наказание было заменено пожизненным лишением свободы. На основании ст. 58 ч. 4 УК РК, по совокупности преступлений, Дементьеву назначено окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности.

Размер взысканной в пользу потерпевших компенсации морального вреда было увеличено до пяти миллионов тенге каждому.

В остальной части приговор суда оставлен без изменения.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии