Алматинцы встревожены содержанием хищных кошек в контактном зоопарке

instagram.com/aida.zhs instagram.com/aida.zhs
Целый день посетители зоопарка "тискают" еще маленьких львенка, тигренка и пантеру.

Многие алматинцы делятся в социальных сетях негативными отзывами о содержании котят диких животных в одном из контактных зоопарках, расположенном в ТРЦ AlmatyMall, передает zakon.kz.

По словам посетителей зоопарка, там без свежего воздуха и дневного света находятся детеныши льва, тигра и пантеры. Помимо кошек, в торговом центре держат дикобразов, обезьянок, питона, мангустов.

В маленькую комнатушку к пантере Багире, африканскому львице Симбе и тигренку Мие пускают по двое посетителей, которые не прекращая гладят их, обнимают и берут на руки, потом следующих двух посетителей, и снова «тискание» - и так целый день. Просто посмотрите на их грустные глаза - пишет на своей странице в инстаграмм @aida.zhs.

У людей возникает масса вопросов: Можно ли вообще держать диких животных в торговом центре? Где прописаны правила для владельцев контактных зоопарков? Можно ли пускать детей к хищным животным?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Побывала лично в контактном зоопарке. Там действительно находятся тигрёнок, львенок и пантера в торговом центре! ???????????? Побывав лично в контактном зоопарке в торговом центре AlmatyMall на третьем этаже, могу подтвердить, что из условий там и правда лишь кафельный пол и лоток для обычных кошек. Сотрудники говорят, что кормят диких животных мясом, поят водой. В маленькую комнатушку к пантере Багире, африканскому львице Симбе и тигренку Мие пускают по двое посетителей, которые не прекращая гладят их, обнимают и берут на руки, потом следующих двух посетителей, и снова «тискание» - и так целый день. Просто посмотрите на их грустные глаза. Помимо диких кошек, в торговом центре держат дикобразов, обезьянок, питона, мангустов. Возникает масса вопросов: - Можно ли вообще держать диких животных в торговом центре в закрытом помещении, куда не попадают солнечные лучи? - Если да, то какие условия обязаны соблюдать для жителей контактных зоопарков? - Где вообще прописаны правила для владельцев контактных зоопарков? - Можно ли пускать детей к трехмесячному тигренку, львенку и пантере, которые, к слову, уже по размеру больше двухлетних малышей. - Кто может проверять, чем кормят животных и кормят ли их вообще? - И вообще сколько людей в день могут обнимать и гладить бедных диких кошек, которые испытывают стресс от этого? Вот для чего нужен закон о защите животных! #животныеалматы#волонтерыалматы#фонддобрыхдел#защитаживотных @kare.kz @inucobo_kz @fonddobryhdel_almaty Ролик @aida.zhs

Публикация от Журналист (@aida.zhs)

Пользователи соцсетей считают, что контактный зоопарк больше похож на контактную тюрьму.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В понедельник выложу продолжение похода в этот ТРЦ и вы увидите, что за человек хозяин данного контактного зоопарка. Будет ???? ???? Я против этого "зоопарка"❗ ???? Животные в нём содержатся в ужасных условиях! ???? Нельзя детей воспитывать на таком отношении к животным! ???? Есть вещи, которые изменить в наших силах! ???? Репостим, выделяем друзей, оставляем в комментах своё отношение.

Публикация от Акын Акыныч (@vsem_dombra)

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления