Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вызвал медсестру, чтобы изнасиловать – в суде ВКО рассматривается дело

После вопиющего случая женщина боится выходить на работу, а местные жители требуют наказать насильника по всей строгости закона.

Фото : ETtoday17 января 2020, 22:59

У тридцатилетней Жанар трое детей. Младшей нет и года. Женщина около 10 лет работает медсестрой. Приехала ночью на вызов к односельчанину поставить систему, а тот "махнув" стакан набросился на нее, сообщает zakon.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

- Резкими движениями повалил меня на пол. Я плакала, умоляла, чтобы он меня не трогал. С дивана достал подушку, не вставая с меня, и начал уже душить. Я была уже бессильна, мне уже воздуха не хватало. Мне уже страшно становилось. Я думала, он сейчас возьмет нож, топор и еще, наверное, будет резать, - вспоминает женщина.

По словам женщины, насилие продолжалось несколько часов. Ей удалось выйти, когда хозяин дома отвлекся. Он, якобы, выбежал за ней, предложил 10 тысяч тенге, и попросил не обижаться.

- Я увидела Жанар перед акиматом. Начала ее звать, а она убегает. Я догнала ее. Она обняла меня и заплакала. Говорит, куда мне идти, что делать? Рассказала все, что случилось. Я забрала ее к себе домой, - рассказывает жительница села Зубаир Умит Жусупова.

В Зубаире всего 60 дворов, и все стараются помогать друг другу. Этот случай всполошил все село. По словам людей, родители подозреваемого в изнасиловании уехали, а супруга приходила несколько раз к потерпевшей, просила прощения.

- Спустя неделю после инцидента мы собрались и написали письмо. Все - и молодые, и старые, все подписали его. Требуем, чтобы он получил справедливое наказание, - говорит житель села Зубаир Болатхан Токешов.

После вопиющего случая женщина боится выходить на работу, а местные жители требуют наказать насильника по всей строгости закона.

- Бородулихинским районным судом Восточно-Казахстанской области рассматривается уголовное дело в отношении лица, преданного суду по ст. 120 ч. 2 п. 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан, а именно изнасилование, соединенное с угрозой убийства. Судебное заседание в соответствии с требованием ст. 23 Уголовно-процессуального кодекса осуществляется в закрытом режиме, - объясняет судья-координатор по взаимодействию со СМИ областного суда Назгуль Рахметуллина.

Старейшины села говорят, что этого человека подозревали во многих проделках, но всегда прощали и отпускали. После изнасилования медсестре предлагали и квартиру, и деньги. Но мать 3-х детей от всего отказалась. Все переживают за качество судебного следствия. Якобы у насильника есть влиятельные родственники в прокуратуре.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии