Женщина-депутат заказала убийство мужа

samara.sledcom.ru samara.sledcom.ru
На преступление она пошла со своей знакомой.

Сотрудники ФСБ задержали в Самарской области женщину-депутата, заказавшую убийство мужа, передает zakon.kz со ссылкой на региональное управление Следственного комитета России (СКР).

По их информации, 44-летняя депутат думы города Чапаевска организовала убийство супруга вместе со своей знакомой, чтобы завладеть его деньгами и имуществом.

20 января 2020 года подозреваемые, находясь в помещении кафе, обратились к мужчине по имени "Дмитрий", с предложением о совершении им убийства за денежное вознаграждение в сумме 400 тысяч рублей (более 2 млн тенге), на что мужчина ответил согласием. Женщины передали предполагаемому исполнителю убийства необходимую информацию о месте проживания и пребывания потерпевшего, его месте работы, используемом им автотранспорте, - отмечается в сообщении.

27 января 2020 года подозреваемые передали предполагаемому исполнителю убийства, который действовал в рамках оперативного эксперимента, денежные средства в сумме 200 тысяч рублей (более миллиона тенге) в качестве аванса за исполнение задуманного преступления. После передачи денежных средств подозреваемые были задержаны сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области. В ходе допроса подозреваемые отказались от дачи показаний, в ближайшее время в отношении них будет избрана мера пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления