Массовый наезд на пешеходов в Алматы: один из обвиняемых купил права

Скриншот видео Скриншот видео
На момент конфликта у него был небольшой опыт вождения.

Один из обвиняемых по делу о массовом наезде на пешеходов в Алматы Динмухамед Аликеев заявил, что купил водительские права, передает zakon.kz.

В Алматы продолжается судебное разбирательство по делу о массовом наезде на пешеходов на улице Гагарина.

Сегодня показания давали обвиняемые братья Аликеевы.

Старший из братьев Жандос Аликеев рассказал, что 25 августа было два конфликта. Первый случился, когда они с друзьями пошли в продуктовый магазин. Молодой человек вместе с подругой в супермаркет заходить не стали. Они решили помочь бездомному и с этой целью подошли к нему. Однако парни, стоявшие у компьютерного клуба подумали, что друзья подошли к человеку с плохими намерениями.

Слово за слово зацепились. Один из них забежал в клуб, оттуда выбежало 7-8 человек. Дальше была потасовка, мы уехали домой, - сказал Аликеев.

По его словам, когда ехали домой, девушка его друга стала плакать, говоря, что ее толкнули во время конфликта. Друзья решили вернуться и потребовать извинений.

Возле магазина стояли три или четыре парня. Одного из них ударили, кровь шла. Я подошел спросить что случилось. (...) На нас наступали и мы вышли на проезжую часть. Я сел в машину и начал собирать своих пацанов. (Парни из толпы - ред.) не давали сесть мои друзьям, пинали машину, подбегали. Я резко затормозил, чтобы не сбить людей. Оглядываюсь, смотрю, уже трое пацанов лежат. Сам в шоке, честно, - разъяснил он.

Второй обвиняемый Динмухамед Аликеев при даче показаний признался, что водительское удостоверение он купил. На момент конфликта у него был небольшой опыт вождения.

Мне было страшно, потому что в такой ситуации я впервые. Я отъехал назад. Там машина брата стояла. Когда я ехал, развернулся, брат начал сдавать назад. Из-за своей неопытности - я за рулем был полтора-два месяца - я начал выворачивать руль. Я тормоз и газ перепутал, - рассказал он.

Динмухамед Аликеев заявил, что жалеет о случившемся, раскаивается и хотел бы попросить прощения у пострадавших.

Адвокаты обвиняемых подали ходатайства о прекращении уголовных дел в отношении Жандоса и Динмухамеда Аликеевых.

Ранее в суде двое пострадавших рассказали, что не имеют претензий к подсудимым братьям.

26 августа в сети появилось видео, где два автомобиля врезались в толпу людей. В результате трое пострадавших были доставлены в больницы с различными травмами. Было начато досудебное расследование по статьям "Хулиганство", "Нарушение ПДД, повлекшее тяжкий вред здоровью" и "Оставление места ДТП". Позже дело квалифицировали на "Покушение на убийство". 27 августа полиция задержала Жандоса Аликеева 1995 года рождения. Второго подозреваемого Динмухамеда Аликеева 1999 года рождения задержали 16 сентября.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления