Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Машинист пассажирского поезда сбил 11 лошадей

Это уже второй случай за последние дни, когда выпас лошадей на железной дороге привел к экстренному торможению поезда и гибели животных.

Фото : polisia.kz18 февраля 2020, 13:22

В сети появилось видео с места массового наезда на лошадей на железнодорожных путях. Машинист пассажирского поезда был вынужден применить экстренное торможение, но избежать гибели животных не удалось, сообщает zakon.kz.

Как сообщает Polisia.kz, машинист пассажирского поезда сообщением "Петропавловск-Кызылорда" в ночное время на перегоне "Аршалы- Анар" применил экстренное торможение из-за наезда на 11 лошадей. По данному факту возбуждено административное производство. В настоящее время транспортными полицейскими проводятся поисковые мероприятия по установлению хозяев лошадей.

Кроме того, в пресс-службе Департамента полиции на транспорте, сообщили, что еще один такой инцидент произошел 16 февраля 2020 года.

По информации ведомства, в 01:38 в Линейное управление полиции на станции Нур-Султан поступило сообщение о том, что на перегоне "Тургай-Селеты" машинистом грузового поезда применено экстренное торможение из-за нахождения домашнего скота на железнодорожном полотне. Наезд он предотвратить не смог, и сбил трех лошадей.

По данному факту на место происшествия выехала следственно-оперативная группа ЛОП на ст. Ерейментау. В результате проведенных мероприятий установлена хозяйка лошадей, 42-летняя жительница Ерейментауского района. Женщина привлечена к административной ответственности по ст.559 ч.1 КРКоАП (Нарушение правил, обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте), и на нее наложен штраф в сумме 5 МРП, – сообщили в пресс-службе ДП на транспорте.

В ведомстве дополнили, что всего с начала года зарегистрировано 214 фактов экстренного торможения поездов, из них более 130 фактов связанных с нахождением на железнодорожном полотне скота. Во всех случаях сотрудники ДП на транспорте принимали меры по выявлению владельцев домашнего скота для их привлечения к административной ответственности. На сегодняшний день за выпас скота в полосе отвода железных дорог оштрафованы более 70 владельцев скота.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии