Почему Бакауова отпустили под домашний арест

pavlodarnews.kz pavlodarnews.kz
Одной из причин стало ухудшение состояния здоровья.

В пресс-службе Павлодарского областного суда сообщили, что экс-акима Павлодарской области Булата Бакауова отпустили под домашний арест из-за изменившихся обстоятельств. Одной из причин изменения меры пресечения стало ухудшение его здоровья, передает zakon.kz.

При определении меры пресечения, гособвинение просило арестовать Бакауова из-за того, что тот тогда еще занимал должность акима области, имел широкий круг связей и мог воспрепятствовать объективному разбирательству. Но после того, как его сняли с должности, эти обстоятельства отпали.

Еще одной причиной для изменения меры стало плохое самочувствие Бакауова.

Учитывая эти обстоятельства, а также то, что Бакауов имеет постоянное место проживания в Павлодаре, положительно характеризуется и ранее не судим, следственный судья пришел к выводу, что цели меры пресечения могут быть достигнуты путем применения менее строгой, чем содержание под стражей, - говорится в сообщении.

15 января появилась информация о задержании акима Павлодарской области Булата Бакауова. Позже появились подробности о том, что заявление на него написал высокопоставленный чиновник области.

16 января акимат Павлодарской области сделал заявление по делу в отношении Бакауова, где сообщалось, что они не могут комментировать следственные действия и сообщения об уголовном деле.

17 января аким Павлодарской области Булат Бакауов был арестован на два месяца по обвинению в превышении полномочий.

Сегодня, 19 февраля, стало известно, что экс-акима поместили под домашний арест.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления