Батурина теперь не самая богатая женщина России

spletnik.ru spletnik.ru
Теперь первую строчку самых богатых женщин России по версии Forbes занимает Татьяна Бакальчук.

Журнал Forbes опубликовал новые сводки, согласно которым самой богатой женщиной в России стала 44-летняя основательница и владелица интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук, передает zakon.kz со ссылкой на spletnik.ru.

С прошлого года бизнесвумен увеличила свое состояние на 400 миллионов долларов, и на сегодняшний день оно составляет 1,4 миллиарда долларов. Таким образом, Бакальчук смогла сместить с первой строчки супругу покойного Юрия Лужкова Елену Батурину, которая занимала первое место в течение последних 14 лет, — с 2019-го ее состояние не изменилось и по-прежнему составляет 1,2 миллиарда долларов.

Увеличить свое состояние Татьяне Бакальчук помог ряд изменений, которые за последний год произошли с ее основным активом. Так, в 2019 году оборот Wildberries вырос на 88 процентов и составил 223,5 миллиарда рублей.

Напомним, что впервые Татьяна Бакальчук попала в список богатейших людей в России в 2018 году: на тот момент ее состояние оценивалось в 600 миллионов долларов. К прошлому году состояние владелицы интернет-магазина выросло почти вдвое, благодаря чему она стала второй женщиной-миллиардером в России.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления