В деле по изнасилованию в "Тальго" поставлена точка

КН КН
Приговор осужденным вступил в законную силу.

Приговор по делу об изнасиловании в "Тальго" оставлен без изменения, передает zakon.kz.

Судебная коллегия по уголовным делам Костанайского областного суда рассмотрела апелляционные жалобы защитников - адвокатов Косаевой и Шадина.

Коллегия согласилась с приговором суда первой инстанции - вина осужденных доказана показаниями потерпевшей, которая прямо указывала на Умбеталиева и Құрманияза, как на лиц, совершивших преступление.

Умбеталиев заранее подготовил место и условия для совершения преступления, освободив купе от посторонних. Ее показания стабильны на протяжении всего досудебного и судебного следствия, полностью согласуются с материалами дела в части обнаружения вещественных доказательств, результатами заключения экспертиз, получения телесных повреждений при попытке задержания осужденных. Показания Умбеталиева и Құрманияза о вступлении в половую связь с ними потерпевшей добровольно опровергаются показаниями свидетеля, который слышал крики и скандалы в вагоне последней. Наказание проводникам назначено в пределах санкции статьи, соразмерно содеянному, с учетом всех обстоятельств дела, - сказано в сообщении пресс-службы Костанайского областного суда.

25 декабря 2019 года в Костанайском городском суде № 2 был оглашен приговор двум мужчинам, изнасиловавшим пассажирку поезда. Жетес Умбеталиев и Колканият Курманиязов были осуждены к лишению свободы на 5 лет каждый. После оглашения приговора родственники осужденных устроили скандал в зале суда. Они кричали, что решение суда несправедливое и доказательств вины нет.

35-летнюю жительницу Актюбинской области изнасиловали двое проводников поезда "Тулпар-Тальго" в сентябре 2018 года. Жетес Умбеталиев и Колканат Курманиязов были признаны виновными и в июле 2019 года приговорены к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в учреждении средней безопасности. Однако вскоре этот приговор отменили и вынесли новый.

Читайте также: Изнасилование в Тальго: отца и жену насильников судили за клевету

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления