В больницах Нур-Султана ввели запрет на визиты (©Paragraph 2020 / 5.0.6.19)

В больницах Нур-Султана ввели запрет на визиты

 

В больницах Нур-Султана ввели запрет на визиты для посетителей. Об этом на брифинге в акимате сообщила руководитель столичного Управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова, передает корреспондент zakon.kz.

На основании Указа Президента РК о введении чрезвычайного положения в Казахстане во всех организациях здравоохранения введен карантин. Это означает, что для всех медицински организаций вводится строгий масочный режим. В стационарах города наряду с введением масочного режима вводится запрет на визиты посетителей. Госпитализация в экстренном и плановом порядке продолжается, - сообщила Кисикова.

Она отметила, что все поликлиники работают в штатном режиме с 8.00 до 20.00 часов вечера как в выходные, так и в праздничные дни.

Запись на прием к врачу продолжается, диагностические процедуры как ультразвуковая диагностика, КТГ плода, сдача лабораторных анализов проводится по предварительным записям. Эта работа по плану. Наряду с этим запускаются плановые врачебные консультации в дистанционном режиме. Проведена работа по организации выдачи и доставки лекарственных средств, - добавила она.

Напомним, в Казахстане зарегистрировано еще 5 случаев заражения коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день в стране подтверждены 49 случаев заражения, из них в Алматы - 22 случая, Нур-Султане - 25 случаев, Караганде - 2 случая.

 

Тамила Языкова

20 марта 2020, 14:06
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript