Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ТРЦ и рынкам установили график работы на время ЧП. Нур-Султана и Алматы документ не касается

Рекомендации распространяются на всю территорию Казахстана.

Фото : atpress23 марта 2020, 13:29

Крупным ТРЦ и рынкам площадью не менее 2000 квадратных метров разрешат работать с 10 утра до 18:00 и с усилением санитарных и дезинфекционных мер. Распоряжение не касается городов, где введен карантин, ТРЦ в Алматы и Нур-Султане пока работать не будут, передает zakon.kz.

Министерство торговли и интеграции и Министерство здравоохранения внесли изменения в приказ о рекомендациях по работе магазинов, кафе и торговых центров во время ЧП.

В документе написано, что теперь крупные торговые объекты (торгово-развлекательные центры, торговые центры, гипермаркеты, торговые дома, продовольственные рынки) площадью не менее 2000 квадратных метров ограничивают время работы с 10:00 часов до 18:00 часов и работают с усилением санитарных и дезинфекционных мер с полным выполнением функций.

Находящиеся в них продуктовые магазины, аптеки должны работать в обычном режиме. В таком же режиме должны работать и магазины возле домов.

Непродовольственные рынки могут работать с 11:00 часов до 17:00 часов с усилением санитарных и дезинфекционных мер.

Объекты общественного питания работают с ограничением деятельности:

- кафе расположенные на территории торговых объектов могут заниматься только доставкой еды.

- кафе, которые расположены не на территории торговых объектов должны работать до 22.00 часов, а число посетителей – не более 50 человек одновременно.

Решение об открытии торговых центров и рынков было принято исходя из важности обеспечения рабочими местами и доходами большого количества наших граждан, занятых в сфере торговли и услуг. Но вместе с тем, мы обращаемся ко всем предпринимателям с просьбой принять во внимание важность соблюдения всех требований главного санитарного врача по усилению санитарных и дезинфекционных мер, - говорится в сообщении.

При неисполнении этих рекомендаций, главный санитарный врач территории может принять меры вплоть до приостановления деятельности объектов.

Рекомендации распространяются на всю территорию Казахстана. Но по решению акимов и постановлению главного санврача этой территории могут приниматься дополнительные ограничения.

С 16 марта в Казахстане действует режим ЧП из-за пандемии коронавируса.

По решению акимов соответствующих территорий и постановлению Главного государственного санитарного врача соответствующей территории с учетом эпидемиологической ситуации по заболеваемости и распространению коронавирусной инфекции могут приниматься дополнительные ограничительные мероприятия, вплоть до приостановления деятельности объектов.
То есть в настоящее время на территориях где введен карантин, действуют правила акиматов и Главного государственного санитарного врача соответствующей территории.

Алматы и Нур-Султан 19 марта закрыли на карантин, чтобы не распространять новый вирус по всей стране. В этих городах выставили блокпосты, где круглосуточно дежурят санитарные врачи. Они измеряют температуру въезжающим и выезжающим гражданам.

На утро 23 марта в стране зарегистрирован 61 случай заражения. Большинство из них (31 человек) находится в больницах столицы. В Алматы – 26 случаев, Караганде - 2 случая, Алматинской области - 1 случай, Актюбинской области - 1 случай.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии