Горячие новости
Читайте также

В Алматы выписали из больницы женщину, вылечившуюся от коронавируса

Пациентка заразилась коронавирусом за рубежом.

Фото : РИА Новости26 марта 2020, 18:49

Руководитель Управления здравоохранения Алматы Тлеухан Абильдаев рассказал, что вылечившаяся от коронавируса женщина выписана из больницы, передает zakon.kz.

Сегодня, 26 марта из Городской инфекционной больницы была выписана женщина, у которой был подтвержден COVID-19. Она была одной из первых в Казахстане, кто заразился коронавирусной инфекцией. Пациентка заразилась коронавирусом за рубежом - в одной из европейских стран.
Она получила полный курс противовирусного лечения и симптоматической терапии. Заболевание протекало бессимптомно, противовирусную терапию женщина перенесла удовлетворительно. Осложнений на период лечения не было. Последние два контрольных анализа показали отрицательный результат на наличие коронавируса, - сказал он.

16 марта в Казахстане начал действовать режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса. Алматы и Нур-Султан закрыли на карантин, поскольку большинство заболевших находятся в больницах этих городов. Вечером 26 марта стало известно, что в стране зарегистрировано 109 случаев коронавируса.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии