Горячие новости
Читайте также

Вопрос о закрытии на карантин Петропавловска рассмотрят в ближайшее время

Ситуация очень серьезная.

Фото : РСК2 апреля 2020, 12:07

О рассмотрении возможности закрытия Петропавловска на карантин сообщила в ходе онлайн- брифинга заместитель руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Северо-Казахстанской области Татьяна Горлова, передает zakon.kz.

Вы видите, как буквально за сутки нарастает ситуация с заболеваемостью. Все мероприятия, которые мы готовили, были оправданы, в какой-то мере отсрочили появление большого количества заболевших, но мы видим, что ситуация ухудшается. На данный момент на карантине закрыто 2 населенных пункта, это город Таинша и село Кемеровка. И такое же решение сейчас для принятия решения направлено по городу Петропавловску, - сказала Татьяна Горлова.

Она отметила, что ситуация очень серьезная, и жителям региона необходимо по возможности максимально находиться дома, а людям старше 65 лет вообще не выходить из дома. Также несовершеннолетние не должны гулять по улицам без сопровождения взрослых.

Жесточайшим образом все это будет пресекаться. Въезд – выезд в город (Петропавловск – Прим.Авт) должен быть закрыт. Мы переходим на совершенно другой вид жизнедеятельности и обеспечения работы, - заявила Горлова.

По состоянию на 10:00 2 апреля в СКО зафиксировано 7 случаев инфицирования коронавирусом COVID-19, среди заболевших 3 медицинских работника.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии