Что происходит на санитарных постах Алматинской области

пресс-служба пресс-служба
На особом контроле периметр Алматы и границы с ВКО и Жамбылской области.

Постановлением главного государственного санитарного врача Алматинской области в регионе усилили меры безопасности. В этой связи увеличено количество санитарных постов. Всего их на территории 53, сообщает zakon.kz.

По поручению акима Алматинской области Амандыка Баталова особое внимание уделяется границе региона. На особом контроле периметр города Алматы и границы с ВКО и Жамбылской области, - отметили в пресс-службе акима области.

В Алакольском районе первый санитарный пост установлен на границе Восточно-Казахстанской и Алматинской области. Здесь на 601-м километре с 31 марта функционирует санитарный пост. Весь проезжающий автотранспорт проходит необходимую проверку документации и только если имеется разрешение на въезд проводится дезинфекция и замер температуры людей. Помимо санврачей и полицейских, к работе привлечены военнослужащие войсковой части 40/398.

Здесь до установки санитарного поста был слабый сигнал мобильной связи, интернет отсутствовал. Но, благодаря поддержки оперативного штаба области, нам создали все условия. Мы в режиме онлайн можем отчитаться, сколько машин въехали и выехали, а также сообщить о количестве людей, - отметила руководитель управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Алакольского района Жанна Нусипова.

"Так как работа идет круглые сутки районный акимат установил утепленные мобильные блоки. Благодаря этому, мы обеспечили комфортную среду для работы наших специалистов и привлеченных сотрудников. В случае выявления человека с температурой или же другими симптомами заболевания здесь стоит карета скорой помощи, которая в специальной боксированной носилке отвозит пациента в больницу", - подытожил спикер.

Как сообщили на санитарном посту, всего за время работы были возвращены четыре транспортных средства. Из них три автомобиля ехали на торжественные мероприятия в Алматы. Им дали разъяснения и повернули в сторону пункта отправления.

Отдельное внимание уделяется местными исполнителными органами на дезинфекцию района. На этот фронт работы мобилизованы не только коммунальные службы Алакольского района, но и 160 военнослужащих из числа личного состава войсковой части 40/398. Совместно они ежедневно проводят дезинфекционные работы на территориях рынков, парков, спортивных площадках, автостанциях, подъездах многоэтажных домов, остановочных комплексах и прочих многолюдных местах.

На сегодняшний день обработкой охвачено около миллиона двухсот квадратных метров Алакольского района.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления