Видео с машинами и застольем: глава криминальной полиции Алматы отстранен от работы

Стопкадр Стопкадр
По данному факту будет дана принципиальная оценка - глава ДП.

Начальник управления криминальной полиции Алматы Жанболат Зиадин отстранен от работы на период служебной проверки, сообщает zakon.kz.

Ранее в Сети появилось видео, на котором кортеж из машин ездит по городу, нарушая ПДД, и пересекает блокпост. Затем на записи уже показывают застолье. В полиции Алматы сообщили, что участники кортежа установлены, задержаны и привлечены к ответственности. И, как выяснилось, после этой записи начата проверка в отношении должностного лица ДП города.

Параллельно Управлением собственной безопасности по факту беспрепятственного проезда данного кортежа через блокпост проводится проверка. Участвовавший в застолье начальник управления криминальной полиции Зиадин Жанболат отстранен от работы на период служебной проверки. По данному факту будет дана принципиальная оценка, - сообщил начальник ДП Алматы полковник полиции Канат Таймерденов.

По словам Таймерденова, в отношении еще двух лиц, личности которых установлены, проводятся розыскные мероприятия. Четыре транспортных средства водворены на штрафную стоянку.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления