Горячие новости
Читайте также

"Я Пабло Эскобар здесь!" В Нур-Султане задержали дерзкого нарушителя карантина

Нарушителем оказался мужчина, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности по фактам хулиганства, мошенничества и угона авто.

Фото : мвд рк22 апреля 2020, 12:44

В Нур-Султане задержали нарушителя карантина, который нецензурной бранью выражался в адрес полицейских, передает zakon.kz.

Как известно, отдельные дома в столице взяты под карантин из-за выявления очагов коронавируса. В районе "Алматы" по улицам Рыскулбекова, Абылай хана и Мустафина полицейские круглосуточно дежурят там, где ограничено движение людей и машин. Вход и выход из охраняемых домов строго запрещен.

Однако, как отмечают в ДП Нур-Султана, некоторые жильцы пытаются нарушить режим карантина.

21 апреля около 8.30 часов 30-летний мужчина пытался пройти в указанную карантинную зону. На законные требования стражей порядка предъявить документы, удостоверяющие личность, и объяснить причину прохода в карантинную зону мужчина категорически отказался. Более того, он стал вести себя агрессивно и выражаться нецензурными словами в адрес полицейских, оскорбляя их честь и достоинство. В дальнейшем этот гражданин при доставлении в Управление полиции района "Алматы" оказал полицейским неповиновение, - сообщили в полиции.

Нарушителем оказался Омаров Амирхан Нуржанович, 04.01.1990 г.р., который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности по фактам хулиганства, мошенничества и угона авто.

Внимание! Видео содержит нецензурную брань!

По данному факту в отношении Омарова начато досудебное расследование по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 378 и частью 1 ст. 379 УК РК.

Правонарушитель задержан и водворен в изолятор временного содержания.

Департамент полиции Нур-Султана предупреждает, что в настоящее время исключена практика прекращения за примирением сторон уголовных дел по фактам оскорбления, неповиновения и применения насилия в отношении представителей власти, совершенные в местности, где объявлено чрезвычайное положение.

Полиция просит строго соблюдать режим карантина и отнестись с пониманием к законным требованиям. Все эти меры принимаются для обеспечения безопасности вашего здоровья и здоровья ваших близких.

В случаях, если вы стали очевидцами фактов неправомерных действий со стороны сотрудников полиции, просим граждан обращаться на телефоны доверия Департамента полиции города Нур-Султана 8 702 127 9818 или 102.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии