Руслану Жанпеисову увеличили срок ареста

29 апреля 2020, 09:34
Фото: facebook

Находящемуся под административным арестом "охотнику за полицейскими" Бибарсу Раимбекову (Руслан Жанпеисов) добавили срок наказания, передает zakon.kz.

Об этом сообщил лидер ОО "ОСА" Руслан Лазута.

Ранее суд в Шымкенте арестовал Жанпеисова на 35 суток по двум адмпротоколам. И, как сообщил Лазута, позже блогеру предъявили еще один протокол из Туркестанской области, тоже по нарушению режима ЧП. По нему Жанпеисова арестовали еще на пять суток. Общее количество составило 40 суток.

Келесский районный суд Туркестанской области на основании полицейского протокола признал Жанпеисова виновным по статье "Действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях чрезвычайного положения", и назначил арест на пять суток. Заведующий канцелярией суда Куат Еламанов сообщил 28 апреля Азаттыку, что суд рассмотрел дело в режиме онлайн 24 апреля.

Как сообщалось ранее, в отношении Руслана Жанпеисова также возбуждено уголовное дело по части первой 328 статьи УК РК - подделка документов. Якобы Руслан передвигался в условиях ЧП и карантина с поддельными разрешительными документами.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?