Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ежедневный прирост заболеваемости коронавирусом в Алматы составляет 3,8%

Все мероприятия сохраняются, и по движению транспорта.

Фото : pixabay.com12 мая 2020, 16:23

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал о ситуации с заражением COVID-19 в мегаполисе и смягчении карантинных мер, передает zakon.kz.

В стационарах на лечении находятся 1145 человек, в провизорных госпиталях 404, в карантинных 329 и на домашней изоляции более 15 тыс. человек.

Город Алматы находится в градации ежедневного прироста новых случаев заболевания коронавирусом менее 7%. И в рамках этого есть обусловленные меры, которые мы должны проводить. За последние 7 дней мая ежедневный прирост по Алматы составил 3,8%. В рамках сохранения карантинных мероприятий, в том числе на внешнем периметре границ Алматы сохраняются посты. Сейчас въезд разрешается при термометрии, в город приглашают (из области) предприниматели своих рабочих, если у них есть разрешение на открытие, - заявил Бекшин.

Далее районные управления Департамента будут проводить изучения ситуации с коронавирусом методом ПЦР-тестирования, срезы по группам риска предприятий, ведомств и наиболее уязвимым объектам.

Все мероприятия сохраняются, и по движению транспорта, о них было уже сказано, - заявил Бекшин.

Одни из главных новелл Поставновления №27 от 11 мая о сохранении карантинных мер – открытие детских садов и салонов красоты, с соблюдением особых санитарных условий.

Альберт Ахметов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии