В Туркестанской области смысло четыре автомобильных моста из-за дождей

13 мая 2020, 23:32
Фото: КЧС Туркестанской области

Вечером из-за дождей повысился уровень воды в реке Каскасу, что привело к подтоплению четырех жилых домов и 15 дворовых территорий в селе Екпинди Толебийского района Туркестанской области, передает zakon.kz.

Согласно информации регионального КЧС, в селе Жогаргы размыло четыре автомобильных моста. Силами спасателей и сотрудников местных исполнительных органов проводятся работы по откачке воды.

Всего задействовано 82 человека личного состава, 8 единиц техники и 11 мотопомп ДЧС Туркестанской области и 25 работников, 4 единицы техники МИО. Для координации действий в ДЧС организован оперативный штаб.

Также произошло подтопление 60 дворовых территорий частных домов в мкр Елтай Енбекшинского района. С данных домов спасателями, полицией и работниками местных исполнительных органов проводится эвакуация жителей в эвакопункты СШ №120 и №119 села Тогыс.

Ведутся работы по откачке воды и механической очистке арыков. Задействованы силы и средства ДЧС Шымкента в составе 57 человек личного состава и 14 единиц техники, 14 мотопомп.
В ДЧС организована работа оперативного штаба.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?