Горячие новости
Читайте также

Что известно о двух умерших от коронавируса в Нур-Султане

Это женщина 1958 года рождения и мужчина 1977 года рождения.

Фото : livekuban15 мая 2020, 15:16

Руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова рассказала подробности двух летальных случаев от коронавирусной инфекции в столице, передает корреспондент zakon.kz.

К сожалению,13 мая было зарегистрировано два летальных случая. Женщина 1958 года рождения и мужчина 1977 года рождения. Оба жители города Нур-Султана. Данным пациентам в соответствии с протоколом лечения были проведены все необходимые диагностические и лечебные процедуры в условиях отделения реанимации Республиканского центра интенсивной терапии. Также неоднократно были проведены консилиумы ведущих профильных специалистов по коррекции лечения. Несмотря на проводимую интенсивную терапию и реанимационные мероприятия, пациенты скончались, - сообщила Кисикова во время онлайн-брифинга на Facebook.

Она отметила, что 62-летняя женщина занималась самолечением на протяжении 10 дней. Ее состояние ухудшилось 31 марта. Ранее сообщалось, что она была врачом.

По гражданину 1977 года рождения. У него в семье был родственник с коронавирусом, он был с ним в близком контакте. Четыре дня был на домашнем карантине. "Скорая" доставила его 17 апреля в инфекционную больницу, так как состояние ухудшилось. 22 апреля был переведен в реанимацию. Больной последние два года страдал другими заболеваниями, - уточнила руководитель управления общественного здравоохранения столицы.

Отметим, всего на сегодняшний день от COVID-19 в Казахстане скончались 34 человека.

Тамила Языкова, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии