Тургумбаев объявил строгий выговор начальнику ДП Алматы за ДТП на блокпосту

27 мая 2020, 09:50
Фото: polisia.kz

В МВД проанализировали трагический случай, произошедший 25 мая на блокпосту в Алматинской области, где погибли двое сотрудников полиции, передает zakon.kz.

По информации пресс-службы МВД РК, причиной ДТП стали упущения в профилактической работе с личным составом и непринятие своевременных мер реагирования в отношении сотрудников, совершивших правонарушения и дисциплинарные проступки. Кроме того, дана оценка фактам представления искаженной информации в СМИ.

Начальнику ДП Алматы генерал-майору полиции Таймерденову К.Д. за недостатки в организации деятельности вверенного подразделения объявлен строгий выговор.

Каждый руководитель несет ответственность за своих подчиненных. Он обеспечивает соблюдение дисциплины и законности среди личного состава. Эта работа в департаменте полиции города Алматы не организована на должном уровне. В результате мы потеряли сразу двух сотрудников, один сотрудник получил тяжкие телесные повреждения. Для всех нас, особенно для родных и близких, это – трагедия и невосполнимая утрата. Поэтому в отношении руководителей, допустивших это чрезвычайное происшествие, приняты соответствующие меры. Руководство МВД и впредь будет жестко требовать соблюдения служебной дисциплины, давать принципиальную оценку любым нарушениям сотрудников полиции и очищать свои ряды от тех, кто не хочет или не может работать в новых условиях, – подчеркнул министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Также строгие выговоры объявлены:

– первому заместителю начальника ДП г.Алматы полковнику полиции Алмасбекову Н.С.,

– начальнику отдела ДП г.Алматы подполковнику полиции Азирбек С.К..

25 мая в Карасайском районе Алматинской области пьяный водитель 1992 года рождения наехал на блокпост и патрульную машину. На месте скончался 42-летний старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев. Его коллега Дастан Абдыканов 1994 года рождения был доставлен в тяжелом состоянии в ближайшую больницу и скончался там. Еще один пострадавший сотрудник полиции в тяжелом состоянии.

Глава МВД выразил соболезнование семьям погибших полицейских.

Также выяснилось, что пьяный водитель служил в органах, но был уволен за халатное отношение к своим обязанностям. После этой информации, жена погибшего полицейского заявила, что водитель выходил на ночную смену с ее мужем.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?