Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Запустят ли электрички в пригород Алматы

Это существенно улучшит ситуация с транспортом.

Фото : КТЖ27 мая 2020, 16:37

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев в ходе брифинга затронул вопрос запуска электричек между Алматы и городами-спутникам, передает zakon.kz.

Глава мегаполиса сообщил, что запуск полноценных электричек между Алматы и Талгаром, Каскеленом и Узынагашем вполне возможен.

Мы вышли с предложением в правительство о необходимости соединить электричкой Алматы с Талгаром, Каскелкеном и Узынагашем. Соответствующую работу провели с "Қазақстан темір жолы". Имеется поддержка и со стороны Елбасы, и со стороны Президента страны. Сейчас с правительством и "Самрук-Казыной" отрабатываем. Это непростой вопрос, отрабатывается техническая сторона. Если полностью получим поддержку, тогда можно запустить такую дорогу, соединяющую Алматы с пригородом через электричку, - пояснил Бакытжан Сагинтаев.

Безусловно, запуск электрички с пригородом поможет сделать проезд из Алматы в пригород цивилизованным, как в развитых странах с большой агломерацией.

Это существенно улучшит ситуацию с транспортом. Люди будут очень быстро приезжать в город из пригорода, без задержек, - добавил аким.

Добавим, что до карантина было невооруженным взглядом заметно, что большинство людей ездит на работу в Алматы со стороны Талгара и Каскелена.

Альберт Ахметов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии