Наезд на блокпост в Алматы: Отец пьяного полицейского не знал об увольнении сына

29 мая 2020, 10:34
Фото: ZTB

Отец водителя, которого подозревают в убийстве двух сотрудников полиции, обратился с заявлением к казахстанцам. Он сообщил, что не знал об увольнении своего сына, передает zakon.kz.

В соцсетях распространяется видео с отцом подозреваемого бывшего сотрудника полиции. Талгат Мукашев еще раз принес соболезнования близким погибших и попросил прощения за своего сына.

Прошу у вас прощения. Я не знал, что мой сын уволился по собственному желанию, не выдержав нагрузки из-за ситуации с коронавирусом. Если бы я знал об этом, я бы вчера не говорил так. Я только что узнал, что он не выдержав, ушел с работы. Не знаю, может он боялся мне сказать. Я воспитывал его в строгости. Каждый человек может ошибаться. Мой сын ошибся, может быть я его плохо воспитал. Мой сын - не плохой человек. В жизни всякое может случиться. Мой народ, прошу у вас прощения. Перестаньте осуждать нас, вы же тоже родители, - сказал он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Отец виновного в ДТП на блокпосту в Алматы Талгат Мукашев слезно просит прощения у пострадавших и у всего народа. Он считает, что авария - трагическая случайность. Его сын, Азат Азаматов, не мог специально наехать на своих коллег, считает отец. ⠀ По словам отца, он не знал, что сын сам уволился из органов. Так утверждают в полиции сегодня. Отец об этом не знал, ему сообщили только на днях. ⠀ Отметим, что ранее Талгат Мукашев утверждал, что сын работал в полиции вплоть до аварии и даже получил повышение. ⠀ Напомним, ДТП произошло 25 мая рано утром на одном из блокпостов в Алматы. Погибли два стража порядка. Один находится в реанимации. ⠀ Видео:@rezonans_almaty

Публикация от ZTB QAZAQSTAN (@ztb_kz) 28 Май 2020 в 10:01 PDT

Адвокат подозреваемого тоже выступил с заявлением. Он попросил не беспокоить родственников Азаматова.

В ходе беседы с его отцом мне стало известно, что он работал в полиции, но это не является объектом обсуждения. Поэтому прошу перестать преследовать родственников, искать какие-то дополнительные сведения. Его виновность определит только суд. Прошу прекратить все измышления и обсуждения, - сказал адвокат Марат Султанбеков.

25 мая, в Алматинской области пьяный водитель 1992 года рождения наехал на блокпост. На месте скончались двое полицейских. Третий попал в реанимацию.

В полиции заявили, что пьяный водитель служил в органах, но был уволен за халатное отношение к своим обязанностям. Однако его отец в интервью журналистам заявил, что его сын работал в полиции вплоть до аварии. Жена одного из погибших тоже сказала, что подозреваемый был действующим сотрудником органов, однако ее свекр заявил, что такую информацию писала не она.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?