Смертельное ДТП на блокопосту: в полиции рассказали, когда уволили водителя BMW

azattyq-ruhy.kz azattyq-ruhy.kz
Он был уволен по собственному желанию 21 мая.

Стало известно, какого числа уволили из органов Азата Азаматова, совершившего смертельное ДТП на блокпосту, передает zakon.kz.

Гр. Азаматов А.Т. работал в органах с 30.04.2014 года по 21.05.2020 года в должности инспектора Полка патрульной полиции. Уволен он из ОВД по собственному желанию. За годы службы гр. Азаматов А. имел 4 взыскания и ни одного поощрения. Данные взыскания связаны с нарушением им служебно-воинской дисциплины и низкой ответственностью, - сказано в сообщении пресс-службы Департамента полиции города Алматы.

В момент совершения ДТП он находился в нетрезвом состоянии, что подтверждено проведенной судебно-наркологической экспертизой, которая выявила у него среднюю степень алкогольного опьянения.

После проверки и анализа трагического случая, произошедшего 25 мая т.г. на блокпосту в Алматинской области, было сделано заключение, что одной из причин случившегося стало упущение в профилактической работе с личным составом и непринятие своевременных мер реагирования в отношении сотрудников, совершивших правонарушения и дисциплинарные проступки. Кроме того, дана критическая оценка фактам представления искаженной информации в СМИ, - отмечено в сообщении.

Ранее сообщалось, что по итогам служебной проверки приказом МВД в отношении 9 сотрудников из числа руководящего звена приняты меры дисциплинарного взыскания, в том числе 3 освобождены от занимаемых должностей.

В настоящее время по расследуемому по факту ДТП делу проводятся необходимые следственные действия, назначены соответствующие экспертизы.

Санкцией части 4 статьи 345-1 УК РК предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

25 мая в Карасайском районе Алматинской области пьяный водитель 1992 года рождения наехал на блокпост и патрульную машину. На месте скончался 42-летний старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев. Его коллега Дастан Абдыканов 1994 года рождения был доставлен в тяжелом состоянии в ближайшую больницу и скончался там. Еще один пострадавший сотрудник полиции попал в больницу в тяжелом состоянии.

Водителем BMW оказался Азат Азаматов - бывший сотрудник полиции.

Дело расследует Следственный департамент Министерства внутренних дел.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления