Главный санврач Алматинской области извинился перед казахстанцами

14 августа 2020, 11:28
Фото: пресс-служба

Главный санитарный врач Алматинской области Ергали Сыдыманов извинился перед казахстанцами, передает zakon.kz.

Я еще раз хочу принести свои извинения, если действительно я где-то не был корректен. Но в любом случае я сын народа и я всегда считал себя частью народа, поэтому я еще раз прошу извинения. Думаю, на моих ошибках мои же коллеги, руководители других госорганов примут это к сведению, - сказал Сыдыманов в интервью на странице nur.kanatuly.kz в Instagram.

12 августа в Сети появилось видео, где новый санврач области некорректно обратился к предпринимателям, которые пришли к нему на встречу.

Я понимаю, что надо кормить детей, туда-сюда, кредиты есть, андай-мындай. (...) Ты же дома будешь сидеть, будешь кормить кого-то. Позвонили в 5 часов, поедешь. Что вы меня этот, я что, первый год замужем, что ли? (...) Все, давайте, голову мне не морочьте, работать надо. Ты что снимаешь? Вот так потом все начинается. Ты меня снимаешь что-ли?, - говорит он.

На видео обратил внимание министр здравоохранения Алексей Цой. Затем Сыдымановым заинтересовалось Агенство по делам госслужбы. На санврача завели дисциплинарное дело, которое рассмотрят на Совете по этике.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?