Задержан начальник колонии "Черный беркут" за взятку - СМИ

caravan.kz caravan.kz
Деньги предназначались за общее покровительство осужденному, отбывающему наказание в указанном учреждении.

Задержан начальник колонии "Черный беркут" за получение взятки, сообщает zakon.kz.

Как стало известно информационному агентству "ТоболИнфо", вчера поздно вечером был задержан начальник учреждения чрезвычайной безопасности УК-161/3 ДУИС по Костанайской области Арман Абилев. Руководителем колонии он был назначен в декабре прошлого года.

Сотрудник уголовно-исполнительной системы был задержан за получение второй части взятки в сумме 700 тыс. тенге. Вся сумма взятки составляла 1 млн тенге. Деньги предназначались за общее покровительство осужденному, отбывающему наказание в указанном учреждении.

Дело зарегистрировано в ЕРДР и началось следствие.

В "Черном Беркуте", отбывают наказание приговоренные к пожизненному лишению свободы.

В этой колонии отбывает наказание Владислав Челах. Трагедия на временном пограничном посту "Арканкерген", где несли службу 15 пограничников, произошла в конце мая 2012 года. Пост перестал выходить на связь, и туда был направлен пограничный наряд с другой заставы. Прибывшие пограничники обнаружили, что здание казармы сожжено, а внутри находятся тела 14 погибших. В расположенном поблизости охотничьем домике было найдено тело егеря. Через несколько дней был задержан единственный выживший пограничник — 19-летний рядовой Челах. Первоначально он признался в убийстве сослуживцев и егеря, однако позже отказался от этих показаний, заявив, что они были даны под давлением. Межрайонный специализированный военный суд по уголовным делам 11 декабря 2012 года приговорил его к пожизненному лишению свободы.

Также там отбывает срок "алматинский стрелок" Руслан Кулекбаев. Он напал на сотрудников правоохранительных органов 18 июля 2016 года. За совершение террористического акта, повлекшего смерть 8 сотрудников правоохранительных и специальных органов, 2 мирных граждан, а также в покушении на убийство 3 граждан его приговорили в совокупности к 68 годам, пожизненному сроку и смертной казни.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления